※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

朝、息子の下着と布団がおしっこ臭いです。夜中はパンパースを着用しているが、普通でしょうか?同じ布団に寝ているので気になります。

朝起きると息子のロンパースタイプの下着の股らへんがすごくおしっこ臭いです😭おまけに湿ってます💦夜中は変えてません、パンパース穿いてます!
普通ですか😭?

あと同じ布団に寝ているのですが、布団の中もかなりおしっこ臭します😅自分の子だから我慢できるけど、、、笑

コメント

あむ(:з っ )っ

息子もそうでした!
なんかパンパース薄くなってから
漏れたりもしてしまって😱

息子に合わなかったのかな?
と思いオムツ変えました!笑
職場の人はパンパースでおしっこするとアンモニア臭するとかゆってました(笑)
多分合う合わないかもしれませんが💦💦

• たお

たお

そうです!まさにアンモニア😥オムツ変えた方が良さそうですね😭
    パンパースは吸収量が少ないんですかね?💦ちなみにどのオムツに変えましたか??💦

• 1月29日
  • あむ(:з っ )っ

あむ(:з っ )っ

今はGENKIつかってます!
    息子がアンパンマン好きだったので、
    オムツ替えるよ〜ってゆったら
    大喜びだったので(*^◯^*)

やっぱりにおいますよね💦💦
    吸収率上がった!って書いてますけど
    減った気がします😅

• 1月29日
  • たお

たお

うちもアンパンマン大好きです😍
    魅力的ですね!!
    パンパースのポイント貯めてたんですが😭メーカー変えたくなってきました💦
    ありがとうございます❣️

• 1月29日
コケ

夜中はオムツ変えないのが普通ですが、私はオムツをおやすみマンに変えました!それでおしっこの漏れはほとんど無くなりましたよ😊
あと同じ布団に寝るようになってから布団に防水シーツをするようにして、漏れたっぽいなと思ったらすぐ防水シーツを変えるようにしてます!

• たお

たお

なるほど!夜だけおやすみマンに変える方法もいいですね!!
    ちなみにおやすみマンって普通のオムツより高いですか?💦

• 1月29日
  • コケ

コケ

おやすみマンは私が買っているところでは30枚で1500円ぐらいだったと思います!
    ちょっと高めですが、それで毎日の着替えや洗濯が減るならいいかと割り切ってます😊

• 1月29日
  • たお

たお

ありがとうございます!!
    私もおしっこ臭から脱するには仕方ない買い物だと思いました😂
    お試し用があるみたいなので、まずはそれを買ってみます✨

• 1月29日
ぴょん

私もパンパース使ったことありますが、薄くてなんとなく湿ってるような感じしたので、ムーニーやメリーズに変えました😊✨

• たお

たお

パンパースが湿りやすいんですかね?💦細めなのでまだMサイズ使ってて、吸収量が足りてないかなとも思ってました😥他に変えるの検討してみます!!

• 1月29日
まーmama

私もパンパース使ってましたが漏れてました😫
違うのに変えてからは漏れないようになりました

• たお

たお

やはり問題はパンパースなんですかね?💦ずっとパンパース使っててポイント貯めてるので変えるの躊躇しちゃいます😭笑 でも検討しなきゃですね💦

• 1月29日
よしねこ

うちもそんな感じで夜だけオヤスミマンにしました😊
30枚入りで1200円くらいだったと思います。

• たお

たお

ありがとうございます!!
    1ヶ月1200円程度なら良さそうです✨

• 1月29日