1y4mの娘が鼻水で夜泣きが酷い。明日休みで家でゆっくりさせてあげたいが、保育園に行かせてもいいでしょうか?
いつもお世話になってます˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
今1y4mの娘がいるのですが昨日から鼻水が大量で黄色いやつです!
夜寝る前に吸引して寝たのですが夜中鼻水が詰まって夜泣きが酷いです( •︠ˍ•︡ )
寝苦しいので当たり前なので覚悟はしています!!
今も抱っこで私は座って腕の中で寝てくれてます😌
保育園に行かせているのですが
明日自分は休みです!
保育園に行かせてもいいんでしょうか?
鼻ちーんしてってゆったらするけど保育園の先生もそこまでしてくれない、他の菌を貰いたくない、夜泣きで寝不足?
明日1日は家でゆっくりさせてあげたいのですが
どう思いますか??
- ひー
コメント

あっちゃん
休ませていいと思いますよ💦
寝不足じゃ、辛いと思いますしこの季節はインフルエンザも流行ってるので、風邪で免疫力が落ちてるところにインフルエンザにかかる可能性があるのも怖いですし…

バナナティー
初めまして🍀
何と言う名前の病状かは忘れましたが上の子が初めて黄緑色の鼻水が出た時に、かかりつけの先生に抗生物質飲ませて治した方が良いと言われて以来、色付き鼻水が出たら毎回病院にすぐ行く様にしてます☺️
もし良ければ、ひーさんの娘さんもお薬を貰われた方が良いかも知れませんよ✨
後、これも良ければ…ですが夜、眠る際にヴィックスラベポラップを塗ってあげると少しは効果的ですよ👌これも毎回私は規定量内ですがたっぷり塗ってます🙋
明日は保育園はお休みしてゆっくりお母さんの側で過ごさせてあげるのは良いと思いました☺️
-
ひー
夜勤おつかれさまです!!コメントありがとうございます(ノ≧ڡ≦)☆
ふむふむ...抗生物質ですか!!かかりつけの病院は高熱が出てもすら風邪薬くれないんですよ😢耳鼻科の方が良さそうですね!!
CMでたまに聞きます!!明日早速買ってみます!!
ありがとうございましたᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ- 1月29日

バナナティー
病院=薬かと思っていたのである意味薬をくれない病院は珍しいですね😉
それなら確かに耳鼻科の方が良いかも知れませんね✨
ベポラップはもし塗った場所を触って口に入れてしまっても大丈夫と私のかかりつけの先生が言ってましたし実際娘が舐めてしまいましたが大丈夫でしたので良ければお試し下さい☺️
早く良くなると良いですね☺️

ラビ
もしかしたら中耳炎になってたりしないでしょうか?( ´ • ω • `)
うちの子も保育園でよく風邪とか貰って熱とか鼻水とか出てて、ご飯の食べが悪かったり機嫌悪かったり、ずっと鼻の調子がおかしく耳を盛んに触ったりしてたので耳鼻科連れてったら中耳炎なってましたよ‼︎
1回なると癖になるみたいなので、お仕事お休みなら診てもらうといいかもしれません❗️
ひー
コメントありがとうございます( ´꒳` )
賛同してもらえて良かったです!!
迷いどころだったので...明日はお休みさせます!!
インフル貰ったら元も子もないですもんね!