※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

娘の唇がずれていることが気になります。深刻な原因があるのか心配です。同じ経験をした方いますか?次の検診で相談しようと思っています。

娘が寝てる時、娘の唇の上下がずれていて揃ってないことがあります🤔
新生児の頃からこうでそのうち治るのかな?と思ってたんですが今だにずれてます😫
何か深刻な原因があったりするんですかね💦
次の検診で聞いてみようとは思ってるのですが、同じようなお子さんいますか?

コメント

りおりお

うちの子もたまになってますが、
ぶさかわいい顔で寝てるなーってくらいにしかおもってないです(^^)
それだけ爆睡してるのかなーって思って、体動かしても起きないこと多々あるので、あまり気にしていないです(^^)

• みんてぃ

みんてぃ

何もないならただ可愛いんですが😂なんかたまに気になっちゃいます💦

• 1月29日
  • りおりお

りおりお

歯もまだしっかりはえ揃ってないので、それもあると思いますよー(^^)
    あまり気になさらず大丈夫かと(^^)

• 1月29日
  • みんてぃ

みんてぃ

たしかに、歯がないのは関係してそうです!ありがとうございます😊

• 1月29日
碧

左右にずれているってことですか?
左右だったら、顎の筋肉が発達してないからじゃないですかね^ ^
多分あるあるだと思います✨
3歳の息子も4歳の娘も爆睡!!の時は未だにだらしなーい口元になってますよ✨

• みんてぃ

みんてぃ

そうです!
    やはり筋肉の発達とかですかね?離乳食進んだら強くなりそうな気がしますね✨
    3歳、4歳でもそうなんですね😆

• 1月29日
  • 碧

おそらく、離乳食始まってカミカミ期〜完了期の一才頃からすこしずつ顎も強くなってくるかと^ ^
    大人でもだらしなーく開いてる時ありますよw
    旦那...www😂

• 1月29日
  • みんてぃ

みんてぃ

今はゴックンしてるだけですもんね!
    確かに大人も開いちゃうときはありますよね😂
    娘と旦那同じ寝顔だったりします😂

• 1月29日