旦那の実家で同居中。突然犬を迎えることに反対され、イライラしています。家を出たいが旦那が躊躇。イライラを抑える方法や旦那への説得方法を知りたい。
モヤモヤするので意見お聞きしたいです💦
長文&上手く伝わるか分かりません😰
今私は旦那の実家で同居しているんですが、元々実家にいた犬(躾は全くできていなくてケージから出てない)と、私たちが結婚する前に旦那が飼い始めた犬(通常の躾はOK)が今居ます。
旦那の実家には高二の妹と中一の弟もいるんですが、今週の日曜日にその妹が義父と出かけ先で犬を契約してきたと事後報告受けました。
それを聞いて私と旦那、義母は子供が産まれるのになんでこのタイミングで飼うのか、おかしいと思うと反対したのですが結論私たちの意見は聞かず全て自分がやるからと連れてくるらしいです。
私はなんかそれに対してイライラしてしまい、子育てあるのに子犬が夜キャンキャン鳴かれて赤ちゃん起きないかな?とかバタバタして辛そうとか色々考えてしまい受け入れられません。
最近不安定なのもあってそんな自分も嫌です😰
前々から家を出たいとは思っているのですが、旦那もお金かかるからと腰を上げてくれないしなんて言えばいいのか...
いい人にはいい人だけど短気なタイプなのでどうして、説得すればいいのか検討もつかずイライラしてお腹の赤ちゃんに申し訳なさでいっぱいです😰
さっき涙が止まらなくなり、旦那も私が突然泣いたので訳わかんないってかんじで喧嘩っぽくなってしまいました。
私が不安定なのが悪いとは思うんですけど、どうしたらこのイライラとかいう気持ちを抑えれるんでしょうか😓
短気な旦那の説得の仕方もなにか知恵のある方教えて欲しいです💦
半分愚痴みたいな投稿になってしまってすいません。
ここでしか吐けなかったので、不愉快にさせてしまったら申し訳ありません🙇♀️
- しーば(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
イチゴ
普通に赤ちゃん生まれるタイミングで犬を飼うのはおかしいと言うか何も考えてないんだな…と思う反面 、自分の家ではない分文句も言えない…って気持ちもありますね😭旦那さんが味方になってくれないことにはどうにもって感じですが妊娠中だしイライラしちゃいます私でも絶対(;_;)!!
何の解決にもならないかもですが
ポジティブな事を言えば
長男の子育ての時に神経質になり過ぎず寝てても掃除機ガンガンかけたりして静かに静かにせずにうるさくしてたら何してても勝手に寝てくれるようになりました(;_;)なのでポジティブに考えてうるさい方がいいわ!!と思ってしまうのもありかと(;_;)
さな
不安定な時期で当たり前です!
妊婦が今どんな気持ちなのか、ぜひ自分と同じと思う人の投稿などネットで探して旦那に見せるといいかもです。
早くモヤモヤが晴れますように。
ちょちゅけ
妊娠中って気持ちがナイーブですよね💦私もよく泣きました…
同居しているのなら親から自立してないので文句は言えないかと…
ただ、しーばさんの気持ちをそのまま伝えたらいいと思います!
出産のタイミングに犬を飼われるのは私も嫌ですお母様も理解あるようですし飼う時期を少しずらせないか聞いてみては?
ぺり
出産間近だというのに犬を飼うとかありえないです。夜泣きもそうですし、環境衛生的にもよくないと思います。ましてや、既に犬が2匹いるのだから、少しは我慢して欲しいですよね。
どうしても今、犬が買いたいのなら、義父、義妹がやることは、犬の世話だけじゃなくて、赤ちゃんを育てる環境を確保することもですよね。そこまで責任持てないのに買いたいとか困りますよね。こちらが家を出なければいけないなら、その資金を義父が出すべきです。せっかく義母も味方なようですし、そこのところ、交渉してくれないですかね?
にゃー
ただでさえ
同居で慣れない環境の中
本当にひどいですね😢
辛いと思います!
妊娠中は些細なことでも
涙がでますよね、、わかります!
子育て中、犬が居ても赤ちゃんは
音に慣れれば起きたりはしないと
思いますが、その子によるので
何とも言えません😥
それより犬アレルギーが発症のが
心配です!
短気な旦那には直接言うより
ラインとかで気持ちを丁寧に伝えた方がわかってくれると思います!
泣いたり怒ったり直接言うと
逆ギレされたりして自分が辛くなるので、、、妊娠中で不安定なことも
男にはわからないかもしれないけど
よーく伝えて下さい!
ストレスを溜めすぎず妊娠生活送ってくださいね(^^)
コメント