※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月健診で相談予定。最近離乳食が増え、80gだと3つ食べる。2つだと泣く。食べ過ぎ心配。体つき大きいが太るか心配。食欲旺盛な子供、普通ですか?

10ヶ月健診で聞く予定ですが、ここ数日で離乳食を食べる量がかなり増えました!
BFでいうと、80gのものなら3つ余裕で食べます。+ヨーグルトの場合もあります。
2つだと足りない!と泣きます😭
泣くので追加であげるんですが、食べすぎじゃないかと心配になります。
因みに吐くことはないです。
よく食べるお子さん、そんなもんですか?💦
元から体つきが大きいですが、太るんじゃないかと周りによく言われます😅

コメント

ぬん

その頃240までならあげていいと栄養士に言われましたよ^ ^
だからギリセーフじゃないですかね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    +ヨーグルトだと、アウトですね😅
    手作りの時は、きっちり測ってないですが超えてる時があるかもしれません…。

• 1月28日
💘

まんま同じです😭
まぁ食いしん坊!!ほんとこちらで調整しないとブクブクしちゃうのではと気になってあげすぎないようにしていたら数日前の検診で体重がほんの少し減ってしまっていたので、それにショックを受けて‪w‪wあまり気にし過ぎずあげてミルクも少し気にせずあげようかなって思いなおしたところです笑

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなってしまい、すみません!😭
    コメントありがとうございます!

急に食欲増して、心配になりますよねー💦
    改めて量考えみると、もっと食べてるかもです…!
    よく動いてよくうんちしてれば、食べるだけ食べていいとも聞きますので、野菜多めにあげることに私もしました😊
    体重減っちゃうなら、食べすぎではなかったんですね〜!

• 1月30日