【生後7ヶ月、寝ながらしかミルク飲みません】気づいたころにはミルクを…
【生後7ヶ月、寝ながらしかミルク飲みません】
気づいたころにはミルクを寝ながらしか飲めない子になってしまいました。(多分4ヶ月くらい)
何時間あこうが意識のあるうちは飲みません。
ネットで検索すると同じような子がいて、もしかしたらミルクの飲み方が分からないんじゃないかってコメントされてました。
離乳食も嫌いらしく食べません。
周りは「お腹が空いたら勝手に泣くよ〜」と言いますが、試してみたらほぼ1日飲まず、軽い脱水になってしまったため断念しました。
●脱水になるまでミルクあげない
●泣くまでミルクあげない
の境界が分からず、一歩間違えればミルクあげない虐待してしまいそうです。
同じような方いませんか、、辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの娘が同じタイプでした!
娘の場合はとにかくミルクが大嫌いで母乳も飲まないので本当に困り果てていて、ミルクや哺乳瓶を替えたり温度や飲ませる体制、場所、部屋の温度まで調整しましたが何も変わらず…
私も泣くまでミルクあげないとかやったんですが10時間何も飲まず食わずになってしまい焦ってミルクを飲ませて90しか飲まなかった上に体重がとんでもなく減ってしまってこれはやめました
私は諦めて寝てる時にミルク飲ませまくってどうにか体重増やしました
そのうち寝ていても飲めなくなり卒ミしました
なので寝ていても飲めるうちはそれでもいいのかなと思います
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでくれないの、ほんとーに
ほんとーにしんどいですよね。
私はイライラしちゃって哺乳瓶ぶん投げたりしました…
うちは離乳食を始めてミルクの飲む量が増えて心配のタネがなくなったのですが
ミルク以外の飲み物はどうですか?
水、麦茶など。
哺乳瓶がダメなら、練習兼ねて
もう溢れても何してもいいからコップ飲みやってみるとか。
あとはスプーン、れんげ、スポイトとかどうでしょう?
うちの子はマグネシウムを飲んでて、飲み始めはスポイトであげてたのですが
もしかしたらミルクもスポイトなら飲む…?
と思ってやってみたところ、やらないよりマシぐらいには飲んでた時期があります。
すでに試してたらすみません。
地区の保健師さんとかにも定期的に相談するのも不安が少し減るかもです。
1人で抱えないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ミルク以外はあげれば嫌々飲めると思います。
5ヶ月の頃からコップとストローの練習はしていますが、まだまだ出来ず状態です
とりあえずお昼寝から起きたらスプーンでちびちびあげてみたいと思います。
スポイトもいいですね!
早速買ってこようと思います。
とても参考になりました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
寝ながらミルク飲むのってダメなんですか?💦
娘もよくしますが、それで飲んでて成長してるならいいと思ったんですが🥲
離乳食もあまり食べませんでした😔
最近ようやく、形状替えて食べてくれるようになりました👀
予防接種などのときに相談などはしましたか?
あとは、市の保健師さんなど!
私は、成長してるなら問題ないよ〜って言われました🥹
専門的な方からの意見が1番信用できるなと、思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう切羽詰まってしまって途中までしか書いてなかったのですが、昨日から風邪をひいて寝ている時もミルクを飲まなくなったり泣いて起きたりしてミルク拒否がひどくなってしまってます💦
今日はなんとか130飲ませたところですが、肌はカサカサ、おしっこは出ず軽い脱水状態です。
保健師栄養士に相談しましたが、「そう、なんですね、、今はまだ離乳食よりミルクの栄養があればじゅうぶんなのでミルクたくさん飲ませてください」と困りげに言われました 笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じような方がいただけでもなんだか安心します。
昨日から風邪をひいていて寝ているときもミルク拒否されてしまったり飲まなくなってしまって軽い脱水状態になっています、、
今卒ミしたらまじでやばいです。
ちなみに寝ていても飲まなくなったのは生後何ヶ月頃でしたか?
離乳食はどんな感じでしたか?
ママリ
寝ている時も飲まなくなっちゃったんですね💦
うちの娘もよく風邪をひいていて、そういう時はミルク飲まないし飲んでも吐いてしまって夜間救急行ったこともあります
でも結局はおしっこ出てるし大丈夫と帰されました
風邪が治ればいつも通り飲むようになったので治るまでは少量だけでも飲める分だけ飲ませていました
あまりに飲まなすぎて1時間おきに飲ませた日もあります💦
寝ていても飲まなくなってきたのが10ヶ月、完全に飲まなくなったのが1歳0ヶ月でした
10ヶ月の時は1日50~150くらいしか飲んでなかったです
離乳食は9ヶ月の時にすごく食べる時期が来てミルク飲まなくてもいいやと思ったのですが10ヶ月で離乳食拒否になってしまい飲まず食わずで大焦り…病院や市の相談会にも行きましたが解決策はなく、とりあえず脱水や低血糖にならない程度にミルクと離乳食を頑張ると言うので精一杯でした
ミルク飲まない離乳食たべないだと本当に精神的にきついですよね
私は産後うつ手前くらいまで病んだのでお気持ちわかります
全然参考にならないアドバイスで申し訳ないですが今は少しでも飲ませるというのを頑張るしかないかもしれないです
はじめてのママリ🔰
まずは風邪を治さないとって感じですね💦
10ヶ月から飲まなかったんですね😨
4月から保育園なのにミルク拒否なんてほんと頭が痛いです、、
離乳食食べるようになるのを期待しつつ、それまではなんとかミルク頑張ってみます!
コメントいただけて嬉しかったです。
とても参考になります💐
ありがとうございました!