※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

1歳の娘に寝る前のフォローアップミルクをいつまで飲ませるべきか悩んでいます。離乳食は3回食べ、しっかり食事をしています。娘にとって飲むことは睡眠の儀式のようで、哺乳瓶のやめ時も考えています。

1歳の女の子のお母さんです
寝る前のフォローアップミルクをいつまで飲ませたらいいのか質問です。
離乳食はもちろん3回食べてて、ご飯も毎食しっかり食べます。
娘にとったら飲むことが睡眠儀式になってるかもしれないのです。夜中は起きません
哺乳瓶でフォローアップミルクは飲んでるので、哺乳瓶のやめ時も悩んでいます。

コメント

1日何回飲んでるんですか?
牛乳は飲めますか?

• ありさ

ありさ

寝る前に1回です
    牛乳はまだ飲ませたことありません

• 1月28日

退会ユーザー

その1回は娘さんが欲しがってる感じはありますか?

これから牛乳が飲めるようになっていけばフォロミから牛乳に切り替えても問題はないですよ!

• 1月28日
  • ありさ

ありさ

作っているところをみると欲しがる感じです

娘の様子を見ながら牛乳あげてみたいと思います☺️

• 1月28日
コマじろうS

息子は少し身体が小さめで、病院に勧められていたので1歳3ヶ月頃まで飲んでました(^ω^)最後らへんは同じく入眠儀式のように飲んでたので辞め時を悩んだのですが、一日中お出かけした日があり、昼寝も満足に出来ずに居たので帰宅してすぐに寝ちゃった日がありました。

私はその日をキッカケに辞めさせちゃいました😅最初のうちは哺乳瓶を見て泣いたりもしてましたが、下の子用に哺乳瓶は取っておいたものの、乳首のみを処分してからは哺乳瓶を見て泣くこともなくなりました(^ω^)!

• ありさ

ありさ

一日の様子をみながら無い日を作ってみても良いかもと思いました

やめ時を見計らうのが大事そうですね😞アドバイス参考にさせて頂きます!

• 1月28日