※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
ココロ・悩み

弁当の彩りが少なく、昨日の残り物を使っている女性がいます。仕事を辞めたら作りたいと思っています。アドバイスをお願いします。

今日 久しぶりに弁当詰めて持って行こうとしたんですが
休んじゃったので 腐っちゃったらもったいないから食べて寝ます 。。😌
私の弁当毎回彩がないです。
仕事も辞めたらちゃんと作ってあげたいのですが、、笑
何かアドバイスください 😭
10分の8ぐらいは昨日の夜の残り物ですw

コメント

すごく美味しそうなので、私が食べたいくらいです(o^^o)

ぺぺ

十分美味しそうですが、黄色と赤があったらもっと美味しそうですね☺️
トマトやパプリカ、カニカマ、たまごやきなど?

さぁた

ぷちトマトいれたり野菜を肉巻きにしてみたり冷食の野菜入れてみたりどうでしょうか?☺️
あとは卵焼き(めんどくさければスクランブルエッグにしてます)
とか私はしてます☺️

ママ

栄養満点で美味しそうですよ😍❤️

立派です!素敵だと思います😭👏✨
これでもし文句言ってきたとすれば頭叩きます!(笑)いや、わたしの旦那なら逆に魚も肉も入ってることに感動しそうです…(笑)(笑)(笑)
わたしはいつも色物のシリコンカップやシリコンバランなど使って色を足してます(笑)あとトマト入れておけばオッケー👌的な思想の持ち主です(笑)

赤 とまと
黄色 たまごやき
緑 バランorブロッコリーorスナップエンドウ

そろそろ我が家は夫から苦情が来そうです🙄🙄🙄

美味しそう(^^)
レタス、トマトとか入れると
彩り良く見えそうですね(^^)

なみ☆

ふつーに美味しそうです!
簡単なのは枝豆とかレタス、ミニトマト、あとはシリコンカップですかね!