
コメント

はじめてのママリ🔰
お湯を注ぐだけで出来るものでしょうか??
それなら作り置きしない方がかえって楽かなぁと思います。。。

すずちゃん
裏の作り方では多すぎるから作りおきってことですよね。
私も最初悩みましたが計算して、小さじ1/2のお粥の粉と大さじ1のお湯で、小さじ1の10倍粥ができましたよ。
なので作りおきはせずに済みました。
-
よつば
そうなんですよ…
ありがとうございます‼
それで作ってみます。
ありがとうございます(^o^)- 1月28日
-
すずちゃん
粉の量が合っていれば、お湯の量はその子の好みで多くしたり少なくしたりで固さを調節すればいいと思います!
私はほぼお湯は計らず最初の数回以外は適当に作っています♪あと、お湯入れすぎたら、とろみの粉で固めたりとか😳- 1月28日
-
よつば
明日からはじめようかと思ってるのですが、やってないことてどうも不安で…
ズボラなのでそのうち適当になりそうですが😂
ありがとうございますー!- 1月28日
-
すずちゃん
最初は不安ですよね!すぐ慣れますよ!!頑張ってくださいね😳✨
- 1月28日
よつば
ですよ…ね。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
他の方の回答見てなるほど!そういうことかと理解しました😅
すみません、配慮がなくて💦
我が家も初期は残ったりしましたが
割り切って残りは私が食べて処理してました(笑)
使い切りサイズの和光堂のスティックタイプが初期にはオススメですよ♪
割高かもしれませんが、残るよりはいいかなぁと思います!
よつば
いえ、言葉が足らず申し訳ないです💦
残ったら自分で…というのもありですね!色々試してみます(^o^)
ありがとうございます✨