※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
その他の疑問

皆さんのお知恵をお貸しください❗就職活動をしようと思っています。現在…

皆さんのお知恵をお貸しください❗

就職活動をしようと思っています。
現在上の子が年中でこども園に1号で通っていて、下の子が2歳7ヶ月なので自宅保育です。
下の子はこども園に1号では入れられないので保育園の申請をして結果を待つ形です。
ですが、仕事が決まらない限り入園は難しいし、仕事も預け先が決まってないと就職できないし…
どうしたら良いか分かりません💦

そこで、『こうやったらうまくいった』や体験などアドバイスをお聞きしたいですm(__)m
よろしくお願いします!

コメント

地域にもよりますが就活中でも保育園決まってる友達たくさんいますよ。
逆に私はフルで働いているのに自営なので不利だったようで落ちました。

• ぷっち

ぷっち

就活中にして上の子と同じこども園に入園させたいのですが、2歳児クラスは空きが無いみたいで💦
    別々に通わせるしかないですかね😣

• 1月28日
ごん

私は実践していないのですが、
私も同じこと気になってネットで調べた時があって、
その時に
あえて認可や認可外で一時保育で預けて働くと、保育園の申請が通る優先順位が上がる、
みたいなことが書いてるページを見たことがあります😄
説明下手ですみません💦

• ぷっち

ぷっち

なるほど💡無認可は高すぎて預けれないので、上の子が通ってるこども園で一時預かりで預けて働きに行けるか聞いてみようと思います❗

• 1月28日