※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこmama☺︎
子育て・グッズ

8か月の娘がパンツタイプのオムツでお尻がかぶれた。他のオムツに変えたらかぶれないか心配。同じ経験の方いますか?

8か月の娘ちゃん☺︎
寝返りもクルクル、お座りも出来るようになってきた♡
で、オムツをテープタイプからパンツタイプにしようと最近ちょいちょい使ってみてます!
が!今日3回連続パンツタイプで過ごしてたら
ギャザーの背中側のお尻の割れ目の
ちょうど上辺りが、かぶれた!😵
パンパース使ってるんですが、他のにしたらかぶれないかな?🤔
こんな方いらっしゃいますか?

コメント

おはな

パンツタイプも合う合わないがあるので色々試された方がいいかもしれませんヾ(。・v・。)
現在パンパースと肌いちばんパンパースを使ってますがかぶれたりは全くないです!
かぶれがあったのはマミーポコパンツだけで、5枚使用しましたが人にあげましたㅠ_ㅠ可愛いし、安いので本当はマミーポコパンツにしたいのですが…

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

やっぱりかぶれるのもあるんですね…
    5枚だけってのは辛いですね…

• 1月28日
  • おはな

おはな

全種類試しましたが、私の子供にはパンパースシリーズとムーニーが良かったですね!
    値段で選ぶならGENKIも良かったです!

• 1月28日

娘は新生児の頃、パンパースのテープタイプ使ってたら、かぶれてしまったことがありました😂

うちはパンツとテープ併用していますが、どっちもムーニー使っています☺️

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

やっぱり併用した方が良いですかね?
    迷ってるとこなんですが、
    併用してる理由って、何ですかぁ?

ムーニー迷ってるので試してみます!

• 1月28日

退会ユーザー

同じサイズでもらパンツタイプとテープタイプを比べると、テープタイプの方が枚数が多いのと、値段も安いので、家ではテープ、外ではパンツって使い分けをしています☺️

• 1月28日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

成る程!
    私まだパンツに慣れなくて、娘ちゃんが寝転がって寝返りしなかったらナカナカパンツ履かせれず…自分で左右にコロコロさせては上にあげてる感じなので、テープ離れ出来ません…笑笑

• 1月28日