娘がお父さんに抱かれると泣いてしまう理由について相談しています。後追いやパパ見知りの可能性があるようです。
6ヶ月の娘についてです。
4ヶ月に入ったあたりから家でお父さん(娘の父親)に抱っこされるとギャン泣きするようになりました。
あやしてもダメ、好きなおもちゃで遊ぼうとしてもダメ
私から離れるとさらにギャン泣きします。
私に抱かれるかそばにいるときにはお父さんには泣きません、むしろニコニコです。
これは後追いとパパ見知りというやつなのでしょうか?
主人は娘の事が大好きなのに、なんだか主人がかわいそうに思います…
- もか(9歳)
コメント
ゆずはちみつ
明日で6ヵ月になる娘ちゃんがいますが、同じくパパはダメです😰パパがミルクを飲ませても泣いて残します💦私だと残さずミルク飲む😏
パパがあやしても笑わない💧
パパ最近切ないって言ってました😰
m☆a☆mama620
うちも、そうでしたよ〜!お風呂なんか、ギャン泣きでした(笑)
ある、一定の時期を過ぎれば、無くなると思います!パパは悲しいと思いますが、、、
パパ見知りも成長の証しだと思いますよ(*˘︶˘*)
-
もか
ギャン泣きしても根気強く遊んだり機嫌がいいときに抱っこしたりしたほうがいいのでしょうか?
- 2月6日
-
m☆a☆mama620
そうですね〜!パパと触れ合う時間をたくさん作る事が大事だと思います。
うちも、旦那はその時期は辛かったみたいです。でも、いくらギャン泣きされても、お風呂だけは入れてもらってたら、ある時泣かなくなりましたよ〜😄- 2月6日
おはなぼー
あー懐かしい!
うちもそうでしたよー(*´∀`)
でも1.2ヶ月して「この人は大丈夫だ」と理解したようです(笑)
この時期の旦那さんは見ててすごく可哀想ですが、毎日根気強く娘さんと遊んであげるようにしてください、10分でもいいと思います。ここで遊ばなくなると逆にパパ見知りが長引くかも。。
-
もか
娘にまずはパパは大丈夫な人だとわかってもらわないといけないんですね…
頑張ってみます✨- 2月6日
あおい0413
うちも今まさにです‼︎
3カ月入る前から抱っこするとこの世の終わりのような感じで泣きます💦
同じく私が抱っこしてて旦那が横にいるとかは大丈夫です💧
しょげながらも根気強く頑張っております😅
あとここんとこほ私が離れるとすごく泣くようになり家事が進みません😭
-
もか
やっぱりそうなんですね💦
なんだかかわいそうでいたたまれない気持ちになります(´༎ຶ༎ຶ)- 2月8日
もか
うちの娘だけなのかと思って少し不安でしたが同じ方がいて安心しました💦
パパにはかわいそうですが少しの我慢ですね…