コメント

choco
下手とかではなく
しない子はしないですよ😅💗
うちの上の子は何回チャレンジしてもダメでした(笑)

退会ユーザー
うちの子は退院した日からつけてますがずっとつけてました😅👐つける気分じゃないかもですね~😂
-
まき
ずっと付けてたんですね😂
横向いてると絶対ポロッと落ちて 泣いて落ちたこと教えてくれます笑- 1月28日
-
退会ユーザー
うちの子は付けてたらこっちがとるまで付けてましたが子どもによるかもですね💦うちは同居ですが里帰りで3ヶ月以上義姉と義姉の子いましたが3ヶ月になっても同じ感じでつけるときとつけないときありました😅子どもによるんですかね?泣くくらいなら気に入ってはいるけどうまく吸いきれないとか😫普段は完母ですか?
- 1月28日
-
まき
赤ちゃんによるんですね😅
すいきれてない気がします笑、吸っててもいつもカパカパしてます😂
完母です!- 1月28日
-
退会ユーザー
いつだったか赤ちゃん雑誌にほとんどが母乳の子は
おしゃぶりつけてくれないとかいてました!!
ママのおっぱいには人口乳首叶わないみたいですよ~😱😱💗
つける割合としてミルクや哺乳瓶利用多い子はつけてくれるみたいです!
雑誌情報なのでみんながみんなじゃないとは思いますが💦
うちは二歳まで付けてたのでおしゃぶりの楽さはとてもわかります🙏💦
慣れてつけてくれるといいですね😱- 1月28日
-
まき
そうなんですね😅
確かに乳首とおしゃぶり全然形も違うから吸いなれてないと 吸えないですもんね😂
ありがとうございます✨
おしゃぶり楽ですよねー( *¯ ⁻̫ ¯*)- 1月28日

退会ユーザー
おしゃぶりにも好みがあるのでメーカー変えてみたらいいかもです、それでもしない子はしないです💦
-
まき
そうなんですね😅他のやつ付けてみます!!
- 1月28日
まき
しない子はしないんですね( ´т т` )うちの子もする時はするけど
しない時はしないです笑笑
おしゃぶり口に付けたら めっちゃ手足バタバタして嫌がります笑