※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
子育て・グッズ

保育園が決まり、電動自転車を検討中です。一歳の娘を乗せるため、オススメの自転車を教えてください。これまで原付を利用していたため、初めての購入です。

4月から保育園が決まり、電動自転車の購入を考えています。
一歳の娘を乗せるのですが、オススメの自転車がありましたら教えてください✨
今まで原付だった為、電動自転車の購入は初めてです💦

コメント

あーちゃん

電動自転車はヤマハ・ブリジストン・パナソニックの3社が主のようで、私はパナソニックのギュットミニに乗ってます❗️

ブリジストンは自転車の大手メーカーなので他の2社に比べてちょっと高かったので辞めました😓

ヤマハは漕ぎ出しがゆっくり、パナソニックは漕ぎ出しからスピードが出る感じでした。
漕ぎ出しがゆっくりの方が安全かなと思ったのですが、スピードが出る方がすぐ自転車のバランスが取れるのでフラつきが無かったのでパナソニックに決めました😄

坂道や買い物で荷物が増えたりしても全然苦じゃなくて快適でいいですよ❤️

• もいもい

もいもい

詳しくありがとうございます❗
    とっても参考になります✨
    確かにスピードにのりやすい方が、バランス取りやすそうですね💡
    坂道のある場所なので、パナソニック中心に見てみたいと思います😄

• 1月28日
ママリ

パナソニックとコンビのギュットクルームを最近買いました😊肩ベルトが自立していて、乗せるのがすごく楽チンだったので🥰

乗せるのが楽という点でしかみてなくてあまり比べてないんすが、その機能だけで満足しています!

• もいもい

もいもい

ありがとうございます✨
    使っている方の感想は、とても参考になります❗
    毎日の事ですし、乗せやすさは重要ですね💡
    肩ベルトも頭に入れて、店舗で見てきたいと思います😄

• 1月28日