子育て・グッズ 2歳差の兄弟を育てるお母さんに、0歳の下の子と寝るまでの流れを教えてください。イメージが欲しいです。 2歳差くらいの兄弟を育てているお母さん教えてください! 下の子が0歳だったときの、上の子と下の子が寝るまでの流れを教えてください! イメトレ通りにいかないにしても、すこしイメージついておきたいのです\(^^)/ よろしくお願いします😭✨ 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 2歳 0歳 上の子 兄弟 かな (5歳4ヶ月, 7歳) コメント H❤︎Nmama 朝から寝るまでってことですか? 1月28日 かな 全然いみわかんないですね、すみませんm(__)m 寝かしつけの流れが知りたかったのです、もしよろしければお願いします! 1月28日 H❤︎Nmama おそくなり申し訳ありません💦 息子私娘の順番で布団で寝ているのですがまず息子を10時半ごろ寝かせて息子が寝てたら娘を寝かせます! こんな感じですか?💦分かりにくくてすみません。 1月28日 かな ありがとうございます(>_<) やっぱり上の子を先に寝かせるんですね。。。 私は育休で上の子は保育園いかせる予定なので、時間帯は少し違うかもしれませんが、それでいってみます!! ちなみに、二人とも寝たあと、お母さんはその場から席をはずしますよね? 上の子の寝相で下の子が危ない…ということはないのでしょうか?? 1月28日 H❤︎Nmama 上の子を寝かさないと寝なくなるので先に寝かせます! 2人が寝た後はそのまま布団で携帯いじったりテレビみたりしています! 息子の寝相で下の子が危ないはないですが旦那の寝相の悪さで息子が心配です😂 ふつうに踏んでたりするので。 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
全然いみわかんないですね、すみませんm(__)m
寝かしつけの流れが知りたかったのです、もしよろしければお願いします!
H❤︎Nmama
おそくなり申し訳ありません💦
息子私娘の順番で布団で寝ているのですがまず息子を10時半ごろ寝かせて息子が寝てたら娘を寝かせます!
こんな感じですか?💦分かりにくくてすみません。
かな
ありがとうございます(>_<)
やっぱり上の子を先に寝かせるんですね。。。
私は育休で上の子は保育園いかせる予定なので、時間帯は少し違うかもしれませんが、それでいってみます!!
ちなみに、二人とも寝たあと、お母さんはその場から席をはずしますよね?
上の子の寝相で下の子が危ない…ということはないのでしょうか??
H❤︎Nmama
上の子を寝かさないと寝なくなるので先に寝かせます!
2人が寝た後はそのまま布団で携帯いじったりテレビみたりしています!
息子の寝相で下の子が危ないはないですが旦那の寝相の悪さで息子が心配です😂
ふつうに踏んでたりするので。