旦那が1か月音信不通。連絡しても無視。帰ってきて話がしたいが連絡が取れず、動けない状況。どうしたら帰ってくるでしょうか。
1か月音信不通の旦那、こっちが連絡しても連絡してきません。よくケンカになるのでそれだと休めれないと言われたことありましたがいなくなる日も普通に出勤していきました。義実家にかけたらいましたが変わってもらえなくて何も答えてもくれませんし音沙汰ありません。
生活費はあるので今のところ困ってはいないです。でもこのままでいいのかわかりません。。私としては帰ってきて話をしたいんですが何も連絡つかないのでどうもできません。。遠いのもあるんですが下手に会いに行って余計嫌がられて生活費が入らなくなるのも困るので動けてないです😞
どうしたら帰ってくるんでしょうか💦
- はじめてのママり🔰
コメント
るい
今回は何が原因で
こうなったのですか😅?
あー
気持ちが離れてしまったんですかね...
あんまり押せ押せだと余計に離れちゃうかもしれないので、
整理が出来たら連絡して😊
私もその間色々考えるね😊
と言ってそれ以降は待った方がいいかもしれないです😖
生活費がなくなるまで頑張って待つしかないかなぁと💦
待つの辛いですけど、どの位怒ったのかにもよりますが
ちょっと恋愛の延長戦かなとは思いました😞
ちょっと怒った位だったら旦那さんの行動びっくりですけどね😠
最初から愛情が浅かったのかと思っちゃいます💦
多分正直不満を持たれてるのがめんどくさいんでしょうねぇ😅
うちもそんな時期あったんですが
納得行きたくて一緒にいる時間又話し合いをふっかけちゃって又言い合いみたいになって喧嘩になっちゃうみたいなパターンだったので
ほっとくのが一番良かったなって振り返って思います😊
私はほっといたら仲良くなりました!
不満持たれるとうんざりしちゃうみたいな事言われました😵
-
はじめてのママり🔰
そうなんです。。納得いくまで話をしてしまい疲れてしまいます。。2週間開けていつもありがとうとか落ち着いたら帰ってきてねと連絡しても返答もなく子供がけがをしたのでそれを伝えても返答もなく体調大丈夫?と聞いても返答もないです😞
親が出ていきそうなので今いかないほうがいいんじゃないかな?と思ったりして。。どう思いますか?- 1月28日
-
あー
シェリーメイさんの気持ち分かりますよ、私も若い頃そうでしたから😖
なんてゆーか喧嘩したい訳じゃなくて早く仲良くしたくて話し合いふっかけちゃうんですよね😵
ただ、それだといい方向に進みませんでした😖
話し合いもあっちがしてこない限りしなくてもいいんです(^^)
例えば浮気、借金、暴力など自分が耐えれない離婚したいと思うもの以外は!
仲良い時に
プレゼントなくて寂しかったな〜
来年はどっか行こうね🤗
で終わらせれば良かったですね🙂
ご両親は絶対辞めましょう!
うちもその時親混じれて話しましたが気持ちが離れてる所に色々な人から文句言われると離婚となります。
うちは一時期そのせいで親と旦那関係こじれましたよ!
親は未だにあの時はありえなかったと旦那を悪く言いますが、
ごめんねー!普段は優しいんだけどあの時は追い詰めすぎちゃったから。
忘れて🙏
と言い続けてます😅
旦那は悪口は言わない人ですが
本心はあの時からうちの両親を微妙に思ってるってゆーの分かります😅
どーせ仲直りするなら親にわざわざ言うんじゃなかったと反省して今はもう喧嘩や不満は言わないでその代わり感謝してるとか旦那のいい所話してます😊
旦那本人にも不満は仲良い時に。
たまーには不満いいますが、ちっちゃい事ごちゃごちゃ言ってた時よりもちゃんと聞いてくれますよ😊- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
別居されたことあるんですか?
今私はどうしといたらいいんでしょうか?😞
なんか一人で家事育児してると悲しくなってきます。- 1月29日
-
あー
うちは、帰って来てました。
が、喧嘩ばかりで別居しようとまで話が進みました😵
家庭内別居の状態でしたが
ほっといたら普通になりましたよ(^^)
今気になるとは思いますが、手のひら返したように反省を見せても
きっとだったら最初から言うなと思うし
さらにめんどくさくなっちゃうんですよね😖
ほっとくしかないです。
辛いですがそれが幸せの近道ですよ!
前にもあったならまた出たよって慣れちゃいましょ!
強くなりましょう!- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
いつまでほっとくんですか?
- 1月29日
-
あー
生活費なくなるまでとかどうですか?
ずっと連絡なかったらお辛いですがもう気持ちは離れてるのかなと💦
多分連絡来ると思いますけどね😅- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
生活費がなくなることはたぶんないと思います。
バレンタインの日に職場に行こうかなって連絡して連絡なければ車に入れて帰ろうかなと思うんですがどダメですかね?💦- 1月29日
-
あー
そうなんですね😅
私的にはやめた方がいいかなぁーとは思いますが、もしかしたら喜ぶかもしれないですし旦那さんのタイプによるんじゃないですかね?
でも記念日も特に何もない人ならイベントそんな気にしてなさそうで
シャリーメイさんにもしうんざり来てたらストーカっちくでうざくなりそうな、、、- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
イベントごとは毎年してます。
向こうのほうがお金があればしたいっていうタイプです。- 1月29日
-
あー
でも、ずっと無視されてるんなら行かない方がいいと思いますよ💦
行きたい気持ちは凄く分かりますが💦- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
今は会ったりしないほうがいいと思いますか?実母は会いに行くか義母に連絡とって出してもらいというんですが義母に言っても出してくれなかったしもうよくわかりません。
- 1月29日
-
あー
向こうから何かしら連絡などがないなら会わない方がいいと思います💦
気になりますけどね😞
精神的な自立は魅力を上げると思います😖
今は旦那さんに依存心が強く押しすぎかなって思います😖- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
私にいまできることはなにかありますか?
旦那さんと昔こうだったと言ってましたがどうやって仲直りしたんですか?- 1月30日
-
あー
待つのみです。
いつか会った時の為に反省や、心の整理、後あまり旦那さん旦那さんじゃなくて子供と楽しくすこぜる様に自立した人間になるといいですよ😊
帰って来た時に気持ちよく過ごせる様に念入りに掃除したり😊
私の場合は最後に自分の行動を反省して、初めての育児で色々本来の自分ではなかった事を伝えて
あんまごちゃごちゃ言わなかったですね😊
後は旦那の私への愛情を信じる事しかできなかったけど
もー本当に結構どうでも良くなって笑笑
いい意味で😊
養ってくれればいいやって😊
子供と楽しく過ごしてたら
何か普通になってきて😅
最初謝ってる時は顔も見たくないとか好きじゃないとか言ってたくせに
私がどうでもいいやってなってどの位だろ?
1ヶ月くらいで普通になりましたよ😅今思うと喧嘩の延長戦で愛情より憎いが先になってるだけで
なんだ、ほっとけば戻るんだ、焦る必要なかったなと😅
まぁー今じゃすきすき愛情表現凄いですよ😅
だからシェリーメイさんも信じて待てませんか?- 1月30日
-
はじめてのママり🔰
義実家にもその間連絡とらないんですか?取らなすぎてそちのほうが悪くなったりしないんですかね?😞
もう何がいいのかわかりません。。- 1月30日
-
はじめてのママり🔰
すいません💦たくさんコメントしてくださってありがとうございます😞
- 1月30日
-
はじめてのママり🔰
たびたびすいません😞
メールで連絡あったんですが離婚とは言われなかったんですが喧嘩ばかりになるしお互いストレスでしかないならリセットしましょうと言われてしまいました。一度帰ってきて話をしようと言っても何も連絡ありません。会いに行ったほうがいいですか?- 2月3日
-
あー
話をしように対して何も連絡ないんでしたら
リセット=離婚
の様なきもしますよね😔
なかなか難しいですね😖
会いに行ってもいいかもしれませんが、どう転ぶかはわからないですね💦
旦那さんが何がしたいんだかわからないですよね😵
ほっとくのが一番ですけど気にしてしまってますもんね、、、- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
今の気持ちは別れたいということだと思います。電話にもでない、帰らないとなるとやっぱり行くしかないですよね?💦話をする場合どうしたらいいでしょうか?😞
- 2月4日
-
あー
LINEで別れたいならハッキリ言って欲しい。
最後に会って離婚の話し合いしよう。と話して会うしかないんじゃないでしょうか?
一応自分の気持ちは話した方がいいと思いますが、
あんまりすがり過ぎるのは余計別れたくなっちゃうと思うので
毅然とした対応の方がいいのかなって思います。
大丈夫ですか?
離婚ってなったら生活費とか養育費はもらえるんですか?- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
大丈夫ではないですが会って話をしないと何もわかりませんよね。。
ほっといて帰ってくるのか?と思ってしまいますし。。- 2月4日
-
あー
正直、生活費くれるならそんなに短期間で結果をださなくてもいいんじゃないでしょうか?
浮気などを心配されてるんですかね?
今押しかける形で会っても変な対応されて終わりですよー😔
会う返事が来て初めてちゃんと会えるって思うんですよね💦
焦りとゆーか旦那さん旦那さんしちゃってるのが悪循環だと思うんですよね😔
気持ちは分かりますが
逆の立場だったらどう思いますか?
話もしなくなくて連絡無視してるのに離婚したい位気持ちが離れてるのに
来られたら
はぁって思いませんか?
私だったら思っちゃいます。
話せないのは確かに旦那さんが悪いです。
凄く幼稚ですし
父親としてどうした?と思います。
逃げすぎだと。
ただ、追い込んだのは自分だと言うことを忘れないで下さい。
余計に追い込む様な行動はやめた方がいいですよ。
無視=今は会いたくない。
自分の気持ちを家族に向けるために考えてたら無理に会いに来たらもういやになりませんか?
ただ、離婚の覚悟が出来てその話しならもう親混じれてもいいと思いますよ💦- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
時間をかけるほうが余計にきもちが離れませんか?
- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
まず連絡が取れるようになることが第一ですよね。私は会う会わないにまだ達してないので義実家にいてもいいから子供の幼稚園のこととか準備あるし連絡はつくようにしてほしいだけ送って後はほっとこうと思います 。
あーさんのいうように私は押しすぎですね💦- 2月4日
-
あー
そうですね(^^)
ほっときましょう😊
お子さんはおいくつですか?
もし、行ける年でしたらカフェでコーヒーゆっくり飲んだり(だいたい絵本など置いてあるのでお子さんは絵本など)や温泉(健康ランドの様な)
後はカラオケ付きの満喫はリビングルームと言う席もあったりしてゆっくりドリンクバー飲みながら雑誌や漫画読んでゆっくりしたり
もし、離婚となった時の為にゆっくり職探しなど
なるべく旦那さんの事考えないように過ごせばいつか連絡来ると思いますよ😊
私は喧嘩した時子供つれてカラオケで歌いまくりました😅
ただ、お子様小さいとなかなか難しいですが😖- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
3才と1才なので中々難しいです💦
上の子が幼稚園に入るのでどこか行きたいなー
でも一人だと中々二人連れていくの難しくて💦
連絡はつくようにしてほしいっていっといたほうがいいと思いますか?
一応それを行った後に幼稚園の入学式はいつあるので参加できますか?とは聞こうと思ってます。- 2月4日
-
あー
私も2歳差なので、分かります😖
その時期は大変で中々出れないですよね😖
そして私達もその時期は凄く揉めてました💦
お子様二人も居るのに良く頑張ってらっしゃいますね😔
私ならひとつのLINEで済ませます。
ダラダラ何通も来るのうざいかもしれないので😅
○日幼稚園の入園式どうするかだけ連絡して下さいと😊
あんま、又連絡つくようにして欲しいとか要望言っちゃうと又不満持たれてるとかなりそーじゃないですか?😵
長い目で見たとしても後3ヶ月位で色々と考えた方がいいかもしれません💦
正直お子様二人だとは思ってなかったです😔
二人居て無視とかしかもまだ下の子の産後で1才ですごく奥さん大変な時で無視とかちょっと行動が酷すぎるので
離婚も視野に入れた方がいいかもしれません😔- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
下の子が目が離せないので怒ってばっかりで余裕がないです💦
連絡つくようになってないと子供の入園式もこなくないですか?だからそちらの義実家にいてもいいけど子供のこととかで私一人では決めれないこととかあるから連絡はつくようにしてください。は言おうかなと思ったんですが重たいですか?- 2月4日
-
はじめてのママり🔰
子供も幼稚園楽しみにしてるから入園式は来てくれたら子供も喜ぶんですがこれますか?と聞こうと思ってました💦誕生日も近くにあるのでそれで帰ってこないならもう知らないって思います。。
- 2月4日
-
あー
シャリーメイさんが言おうとしてる内容って言われなくても分かってると思います。
子供じゃないからそこまで言わなくていいです💦
入園式って後2ヶ月ありますよね?
それまでには進展あると思いますしなかったらそれまでの人間ですよ。
二人も子供居て入園式すら来ない人間。
誕生日なんかよりよっぽど大事。
晴れ姿ですしその日しか見れない姿。
誕生日は喧嘩しててもし何もなくてもまた別日で出来ますけど、入園式も来ない人はもういいってならないとずるずる引き止めて別れなくても、おかしな家族になりますよ💦
私ならためします。
自分達にどのくらいの気持ちがあるのか。
日付伝えてしのごのいいません。
来ないならそれまでの人間。それこそ冷めるいいきっかけかなと。
シャリーメイさんは気持ちを取り戻したいからだとは思いますが逆に違った方向に行ってしまっているんです。
それを旦那さんも見抜いてしまってるのかもしれないですし、ただ何も考えずにめんどうだからそうしてるのかもしれませんが
旦那は大人。そんな子供達も喜ぶからこれませんか?とかそーゆー当たり前かつ、情になげかけて来るのちょっと違うと思います。
あくまで私の意見なので、自分の意見で行動した方が後悔しないと思うので、良く考えていい方向に行くといいですね😊- 2月5日
-
はじめてのママり🔰
すいません💦旦那が見抜いて何も考えずに面倒だからそうしてるってどういう意味ですか?
私は間違った方向にいってますか?- 2月5日
-
あー
下に投稿しちゃいました💦
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
もし記念日の件で家に帰ってるからハァ?!ですね。
自分の実家に帰るなんてどんだけ甘ちゃんですか。義理母も何も言わないんですか?
わたしならずーっとほっときますけど…
-
はじめてのママり🔰
それだけが理由じゃないと思いますが少ないおこづかいの中で買ってと言ったのが嫌だったのかな。。私は何かあればよかったのに何も言ってくれないからすごく悲しくて怒ってしまいました。プレゼントも記念日まで日にちがなかったので子供の用事があったのにそれがいけなくなって選びにいってたりしたので、いつもありがとうとかなにかあればよかったんですが。。何も言われないなら無理に記念日の日に間に合わせるようにしなくてもよかったと思ってしまって。
日々のケンカも原因だと思いますが、謝ったりありがとうとか連絡してますが何も返答もないしどうしたらいいのかわかりません😞- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
一応連絡して、それでは返事が返って来ないならもう待ってほっておきましょう。
色々積み重なるものがあるのはお互い様であなたはもう伝えたいことは伝えたんですよね。
そした仕方ないですが…義理母は味方になってはくれなさそうですか?- 1月28日
-
はじめてのママり🔰
義理母は味方にはなってくれません。
出してもくれなかったので。。うちの親が今週連絡ないなら行こうかと行ってきてるので行くと大事にならないかな?とか思います。。
幼稚園が始まるので帰ってきてもらわないといけないんですがそれも伝えたらダメなんでしょうか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
う〜ん…
とりあえず子供のことは優先で連絡とっていいと思います。
それでも連絡なかったら…旦那さんも色々思い悩んでいるのか、ただふてくされてるのかわからないので義実家突撃します😣- 1月28日
-
はじめてのママり🔰
子供のことはどれくらい前に伝えたらたらいいんでしょうか?その間何も連絡しないほうがいいんですかね?
- 1月28日
T
他の方のコメントも拝見させてもらいました。
が、旦那さんが子供すぎますね。
正直ほっといていいと思いますよ。
そして義家族も過保護なんですね。
私なら生活費がくれないとかなってから行動しますかね。
-
はじめてのママり🔰
私も余裕がなくひどい対応になってしまってたんだと思います。。義母も帰って話をしなさいと伝えてお尻叩いてもくれません😞
- 1月28日
-
T
ひどい対応というか私旦那にもっときついですよ(笑)ほんと育児も家事も何もしてくれないし(笑)
ほんと子供すぎますし、そんな大きな子供いらないです!- 1月28日
-
はじめてのママり🔰
言い方が悪いとかきつかったりしたかなとか向こうの態度見ても柔軟にできたかなとか思って💦今会いにいかないほうがいいと思いますか?
- 1月29日
-
T
お子さんがおられてそんないつまでも子供みたいな態度で不貞腐れても、旦那さんと違ってこっちは育児もしてるんのに余裕なくなって仕方ないですよ!
シェリーメイさんに甘えて自分は悪くないと思ってそうなのでほっておいて大丈夫だと思いますよ。逆に謝ってほしいくらいなのに。- 1月29日
-
T
すいませんまた他の人のコメントも見させてもらったのですが、ほっておくのも難しい状態というか、大変な旦那さんなんですね。
記念日ですが、私の旦那は何もしてくれません!感謝の気持ちも全くですが、もう諦めてるのでなにも思いませんし私も気が向いたら家族のお揃い靴とかは買います!私の分も買ってるのでもやもやしないですし(笑)誕生日もケーキ用意してくれたらいいかなって(笑)記念日のやり取りは自己満で押し付けるのもおかしいのかなって!
でもいつまでも子供みたいに喧嘩したら出てくのはどうかと思うし、義母に旦那からどういう風に聞いているかとか義母を巻き込むしかないかなと思います。旦那さん話にならないので。お子さんの保育園の話も義母に相談したらいいと思います。- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
義母は何も聞いてないと思います
ただ手伝いしても文句を言ってくるとかは言われてるのかなとは思いますが細かく聞いてないと思います。自分等でしてよみたいなかんじなので。義母に旦那体調どうですか?と聞いても何も教えてくれませんでしたし関わりたくないんだと思います。- 1月29日
-
T
孫さんの話になってもそうなんですか?
- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
子供が寂しがってますとか調子崩してますと言っても何も言ってきませんでした。もういいかな。旦那がいつまでに帰るといってくれたら連絡しないしそっとしとくんだけどなって思います。。
- 1月29日
-
T
疲れますね、、。ぎりぎりまでほっておいていいと思います。なんかありえないですほんと。
- 1月29日
-
はじめてのママり🔰
今は何もしないほうがいいんですかね?
- 1月29日
ムッティ
最近似たようなことがあり、離婚したいと言われてしまいました。
うちと旦那は極論言ってきましたが、
あなたの旦那様は悩んでるように感じますがどうでしょうか?
連絡がとれないのは困りますよね……。
帰ってくるのを待ってるね、とLINEし待つのみかもしれないですね。
連絡しても無視されてるようなら
ほっといてほしいのかもしれません😥
-
はじめてのママり🔰
別居されてたのですか?
- 1月28日
-
ムッティ
ほんとに最近で、喧嘩のあとに私が実家に帰り数日後会って話し合いしたら「離婚したい」と言われました。
私が混乱したのと、旦那の一時的な感情かもしれないと思いさらに1週間実家にいて2回目話しましたが意思は変わらず……
今に至りますが離婚したくないと私は話してます。
もう連絡もなく1ヶ月なんですね……。
年末年始もですか??- 1月28日
-
はじめてのママり🔰
うちは義実家に帰るのはよくあるので前も1か月半くらい帰ってきませんでした。短いのもちょこちょこあるのでその間は連絡もいつもつきません。
そっとしておいてほしいんだろうなとは思うんですがいつまでそっとしとくんだろうとかメールは送ったほうがいいのかとかわからなくて。。- 1月28日
-
ムッティ
前もあったんですね😲💦
旦那さんにとっての現実逃避のようですね😖- 1月28日
-
はじめてのママり🔰
疲れさせてしまったんですよね。。
謝り感謝の気持ちをいうしかないですよね。。ごまさんは旦那さんと今別居中ですか?- 1月29日
あー
間違った行動が多くて見抜いて愛情がなくなったのか、ただ面倒で連絡を無視しているのかは旦那さんにしか分からないですが、
ただの喧嘩で終わるか長引かせて離婚になるかは今の行動が重要だと思いますよ!
その間ガーガーうるさいと気持ちが完全になくなってしまいますよ!
-
はじめてのママり🔰
間違った行動とはどういうところでしょうか?😞
がーがーは行ってませんが早く帰ってきてとか心配してますとかありがとうとかは言ってきました💦- 2月5日
-
あー
残念ですが、それら全てガーガーに入っちゃうんですよ。
違うんですけど、無視してる人にしたらうるさいと思うんです。返事無いのに何通も送るのは違うかなって。
だって、相手に気持ちある人から来たら普通無視出来ませんよ。
怒ってる文章だろーが、必ず何日間かで連絡してしまうのが相手を想ってる証拠とゆーか、、、
私は旦那とそうだったら好きなので無視できません。
旦那もその日のうちに電話かLINEかで連絡来てました。
友達が心底旦那さんに冷めた子が居ます。
その子の旦那さんも、きっと気になるんでしょうね、今までは違ったのに寄り添おうとしてますが、
友達はやる事はやるから(家事、育児、仕事)ほっといて欲しいと。
気持ちが戻るのが一番だけどもう今さら戻らないと。
ほっといてもらったら又違うかもしれないけどって言ってます。
本当にラブラブな夫婦でした。
結婚前から見て来ましたが
あー本当に大好きなんだなって。
運命の相手なんだろうなって見てて思ってましたが
壊れる時ってあっとゆーまだなって。
今資格とって、フルで給料良いところで働いたばかりで、安定したら出て行くみたいです。
離婚の意思は強いみたいです。
いきなり手のひら返したからって短時間で整理つかない位こじれちゃったんですよ💦
まぁ私は旦那さんが結婚に向いてないとは思います。
嫌になっても普通は逃げませんから。
それでも戻りたいなら
今はそっとしとくしかないですよ。- 2月5日
-
はじめてのママり🔰
あーさんに早く相談したかったです💦私どうしても気になっちゃってダメでした。。幼稚園のは日にち分かって1か月前くらいに伝えたらいいと思いますか?でも旦那は入園式が自分も参加するものだということ知らないと思います。。
- 2月5日
-
あー
本当ですね😅
でも、誰にでも間違いがあるからこれからが大切です👍
気になりますよね💦それが普通ですよ😢
気になるのは仕方ないですが少しだけ我慢しましょう!
旦那さん離れしましょう(^^)😊
私だったら
日にち決まってるのであれば、
"いつも返事ないのに何通も続けてLINEしちゃってごめんね!
今日は幼稚園の件で連絡しました。
入園式は基本的に夫婦揃って参加みたいで、○月○日だから行けるか行けないかだけ、連絡お願いします😊
これからは、あんまりLINEとかしない様にするねー🙂"- 2月5日
-
あー
と送ります😊
- 2月5日
-
はじめてのママり🔰
参考になります😭
実母があんたの行動で子供を不幸にさせてしまうんよ。離婚とかなったらどうするん?うちは面倒みれんよとか言ってくるんでどうしよう、どうしようってなって焦ってしまってました。。
もし来たらその時に今後どうするか話をするんですか?- 2月5日
-
はじめてのママり🔰
実母に離婚したいって思ってるのに連絡したり会ったりしないと離れたら離れるほど気持ちは離れていくといわれたんですがどうなんでしょうか?😞
- 2月9日
-
あー
何しても無理な時は結果は一緒ですよ😖
足掻いてすがって、だめよりも
最後くらい大人の対応出来たらワンチャンあるかもしれないし、離婚してもまだ良い思い出になるとおもうんですよね😵
もうどのくらい連絡ないですか?💦
相当気持ちがなくなっちゃったのかなと😔
旦那さんを一番知ってるのはシェリーメイさん。
お母さんは何も分かってないと思います。
正直うるさいです。
毒親?
うちの親もそーゆーとこありますけど。私は気にしません💦
離婚しても面倒見れないなら口出して来ないで欲しいです。
生活保護なり、母子手当なり、色々相談できる場所はあります。
親だけに頼るのが全てじゃないですし。- 2月9日
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
連絡あって帰って話がしたいと言ってから1週間ですね。。
実母に付き合ってるときとか優しくしてくれたなとか感謝とか悪いなとかないん?子供にも悪いことしてるって思わないん?離れれば離れるほど気持ちは離れていくというふうに言われて待とうと思ってたのに本当に待ってていいのかわからなくなってしまってパニックになってしまいました😞大切だし今すぐにでも会いたいし謝りたい気持ちでいっぱいだよ。じゃあどうしてぶつからないん?って言われました。
まだ考えたいからもう少し待っててと言われたら全然待つのにそれがないからわからないんですよね😞- 2月9日
-
あー
リセットしましょうって言うのが一回来たきりですよね?
その連絡以外はいつから連絡ないんですか?
2ヶ月弱?
正直覚悟決めないとダメな時期に近づいてます。
もう、ほぼ愛情ないんじゃないかなと、、、
それか他に気になる人が出来たとか、、、
正直そうやって無視したり帰って来なくなるのは、心底冷めてどうでも良くなったか、
浮気してるか、
考えてるか。
気持ちがあって前向きに考えてるなら相手が辛い思いをしてたら可哀想に思うし、やはり考えたいから待っててくれないかなって一言あると思うんですよね💦
感謝してるからぶつかりに会いに行くって意味わからないです😵
余計嫌われるか余計な争いになるか
冷静に話し合ったとしても押しかけてくる人と戻りたいって思いますかね?
それならそもそも出てくって強行突破しないと思うんですが、、、
顔も見たくない、話したくない。
それが全てじゃないですか?
でも、そこまで会いたいならもう会いにいくしかないんじゃないですか?
自分の気持ちに素直に動いてもいいんじゃないですかね。
確かにシェリーメイさんも反省するところはありますが、
旦那さんの行動も異常ですからね!
そこまで下手に出てこれから偉そうにされて又何かあったら出てくってくりかえすんですか?
自分は謝りましたよね?
それでいいじゃないですか。
ハッキリ言っていきなり手のひら返しすぎです。
反省と
すがるためになんでもかんでもごめんなさい。
これ、全然違いますからね。
お母さんの考え、意見おかしいって事まず気づかないとだめですよ。
あなたも大人で母親なんだからもっと自分の意見持って自分にも自信もたないと戻ってきたとしたってなめられて終わりますよ!
それで幸せですか?
わたしにはそう思いません。- 2月9日
-
はじめてのママり🔰
すいません💦下にコメントしてしまいました💦
- 2月9日
-
あー
私はそれまで連絡する必要ないと思いますが、
会いたいならLINEで幼稚園の話しないで、返事ないと微妙だと思ったから直接幼稚園の話しに来たよって会えばいいんじゃないですか?
これからの事すぐ聞きたくなると思いますが、相手がして来たらする。
して来なかったら
今日一緒に帰ろう?って伝えるのみで
これからどうするどうする?ってのだけはやめたほうがいいですよ!- 2月9日
-
はじめてのママり🔰
行くなら行きますって連絡せずにいくんでしょうか?
- 2月9日
-
あー
あー
一応行きますってLINEした方がいいと思いますが、来ないでって返事くるかもしんないですよ😅- 2月10日
-
はじめてのママり🔰
行くって言ったらその時間いないかもしれないですよね?😅
2月に子供のことで説明会があるのでそれに参加できますか?それまでに準備をしないといけないこともあります。話をしたくないならしないからしないといけないことは一緒にしてもらえませんか?とまず聞いて見ることにします。それで連絡なければいってみます。- 2月10日
-
はじめてのママり🔰
あーさんからコメント頂いたのずっと読んでました。私前と違うのが義実家に電話してしまったことなんですよね。それが嫌だったのんですかね。
やっぱり幼稚園の連絡まであと1か月くらい待ったほうがよさそうですよね。あーさんのいうとおり話し合いも向こうがしてこない限りしなくてもいいんですよね。なんでこんなに気になっちゃうんでしょうね😞
あーさんはこういう時どうやって過ごされますか?- 2月11日
-
あー
多分そうとうな恋愛体質かなぁと。
後は旦那さんに依存が凄いですよね。
多分そうゆうの直さない限り上手く行かないですよ。
会いたい会いたいって自分の意見ばかりですし、正直ここまで言っても分からない?って会った事ない私でも思いますよ💦
会いたい、話したい。
それはシェリーメイさんだけ。
相手はやなんです。
気にしないように子供と楽しく過ごす。
子育て頑張る。
細かい家事までやる。
後は友達と会ったりママ友と会ったりですかねー😊
あんま友達に相談するのも微妙ですけどね😵- 2月11日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます✨
なんかスッと肩の緊張が溶けたような気がします。
もう言うことも言ったしすることないですね😄
好きに過ごさせてもらおうと思います。
もし幼稚園入園式にこなければ会いに行って話をしたほうがいいと思いますか?- 2月11日
るい
そんな理由ですか!?笑
だとしたら、旦那さん
小さくないですか😅💦?
たったそれだけのことで
家に帰らない 連絡拒否
旦那の親も連絡させない…
めんどくさいですが
こっちが折れるしか
なさそうですね😱💦
電話出てくれないなら
LINEでもいれてみては?
はじめてのママり🔰
後は旦那は育児は何もしないので家事を手伝ってもらうことあるんですがそれを頼んでも嫌な顔をされたり文句を言われたりするのでそれを見るのが私も嫌で嫌ならいいわ。とか言ってそこからケンカになったり。。それが休みになると多々あって休めれないと言われてました。謝ったりいつもありがとうとか話をしたいとか連絡してるんですが何も返答もないし子供が調子悪いよとか言っても返答もないし何を言っても連絡つきません。会いたいのに会えないし私も変になっても困るから動くに動けなくて困ってます😞