※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこママ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがお昼寝を増やして夕食の時間がずれています。皆さんはどうされますか?

7ヶ月になりますが、最近午前、午後、夕方とお昼寝する事が多くて、夕寝の時間が離乳食予定と重なってしまうことが増えました。今日もさっき起きたところです。19時過ぎたらとばしてしまってます。
皆様ならどうされますか?

コメント

2児ママ👾

19時すぎたらあげないです🙂まだ母乳やミルクがメインだし離乳食きっちり2回食じゃなくても大丈夫だと目にしたので!

• ちびこママ

ちびこママ

やっぱり遅くても7時までですよね💦
    私の段取り悪くて、ぼちぼちごはんタイムと思ったら遅い夕寝のパターンが多くて😢ありがとうございます☺️

• 1月30日
千晴

毎回寝てしまうのであれば、2回目の時間を変えてはいかがですか?
うちは朝と昼に食べさせてます😊
たまに昼に食べられなかったときは15時にしたりしてますが😅
まだまだうちも夕寝が必要なので、3回食になるまでは、朝、昼、15時の中であげて様子みてます!

ちびこママ

いつも朝も遅めで11時頃に一回目で、次17時頃なので全体に早めてみます!ありがとうございました。