※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
サプリ・健康

歯痛についてこの前の土曜日に虫歯の治療をし、被せ物をしました。銀歯…

歯痛について

この前の土曜日に虫歯の治療をし、被せ物をしました。
銀歯の下にできた虫歯で深かったようです。
昨日までは大丈夫だったのですが、今日になってその歯がズキズキジンジン痛むようになりました😭
子供もいて夜やってる歯医者に行くことができず、とりあえず我慢してます…

同じような経験ある方、または歯医者勤務されてる方、原因として何が考えられるかはわかるでしょうか?
明日も痛むようなら一時保育を利用して歯医者に行こうと思ってます。

コメント

神経は取りましたか?
取った場合は神経の処理が十分でない場合痛みます。
もう一度銀歯取って神経の処理になりますね。
取ってない場合は神経ギリギリまで削ったんでしょうね。
数日でおさまることもありますが、おさまらない場合は神経を抜く処置になる可能性があります。

• ドラミ

ドラミ

コメントありがとうございます!
    神経は取りませんでした!
    深いと言っていたので神経ギリギリまで削ったんだと思います💦
    虫歯治療が神経に伝わって痛むというかんじなのでしょうか😢?
    昨日はあまり痛くなかったのに今日になって痛むことはありえますか?
    質問ばかりすみません💦

• 1月28日

退会ユーザー

神経ギリギリ治療後だと冷たいものがしみるようになったり、熱いものがしみるようになったりしますよ。
    銀歯は温度を通しやすいですから。
    うーーん今日になって痛むのは経験がないのでなんとも言えませんが。

• 1月28日
  • ドラミ

ドラミ

おっしゃるとおり冷たいものがしみます😢
    元々は銀歯だったのですが、この前の治療では白い詰め物をされています!
    治療当日は反対の歯で噛んでいたのですが、翌日から徐々に治療した方の歯で噛み始めたからかもしれないですね💦
    神経取らずにいけるといいのですが…

• 1月28日
雪見だいふく

わたしも銀歯の下の虫歯を治療したあと、1週間後くらいにズキンズキン痛むようになり、我慢できずに再受診したことがあります(T_T)
その時はレントゲンを撮った結果、虫歯部分が取りきれてなかったみたいで、麻酔かけて新しく入った銀歯をまた削り、さらに虫歯も削り、消毒?か何かをしに数回通いました!
何してても痛いと思うので無理なさらないでください( ; ; )

• ドラミ

ドラミ

コメントありがとうございます!
    虫歯が取りきれてないってこともあるんですね😢
    また銀歯削りから始まるって大変でしたね💦
    朝になって痛みが落ち着いたのですが、まだ違和感があり、またその歯で噛んだら痛くなりそうな予感でビビってます😂
    お気遣いありがとうございます✨

• 1月29日