※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃこ
雑談・つぶやき

体調不良でしばらく保育園お休み中の娘。お仕事に行きたくても行けない…

体調不良でしばらく保育園お休み中の娘。
お仕事に行きたくても行けない私。
早朝から夜遅くまで仕事で忙しい夫。

みんなそれぞれの立場で頑張ってるから、
私だけが辛いなんて思わないけど、
なんだか疲れたなー…。
リフレッシュしたいなー。

今日こそ出勤して、お昼はカフェに行こうと思ってたんだけどなー😭

ぼやきでした。

コメント

にょん

姉妹でインフル移し合い、仕事を休めなかったので(休んでもいいけど多方面に迷惑がかかるため、なるべく出たい。出なかった後の謝罪周りが辛い)義理両親にお願いし、頼めなかった今日は電車で2時間かけて実母に来てもらい、、主人は重要会議を控えていたため、完全隔離。

全然戻ってこない日常に、家族迷惑かけてばかりで、私何やってんだろう、、何て思ってます。年度末で転職予定なのですが、辞めさせてもらうのにもまた労力が必要で、、。ストレスフリーに、仕事したいものです。子どものために、仕事してるんですから。

私ごとを長文失礼しました。看病お疲れ様です。お身体ご自愛ください🙏

• かにゃこ

かにゃこ

コメントありがとうございます!
    お嬢さん達のインフルエンザ、大変でしたね。
    我が家も夫は仕事を休めないので、今は夫は別室で寝ています。今回、娘は(結果的に)伝染る病気じゃなかったんですけどね😅

幸い、私は私がいなくても回る仕事ですが、それでも職場に欠勤の連絡するのはつらくて😭実家は飛行機の距離離、義両親は高齢で頼れず…。

愚痴を吐いても仕方ないことですが、気安く愚痴を吐ける相手もおらず、この場で吐き出してしまいました。
    温かいコメント、とても嬉しかったです。
    あんころもちさんもどうぞご無理なさらずに!

• 1月28日