※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
子育て・グッズ

新しいリュックを検討中です。使い勝手や妊活時の使いやすさについて教えてください。おすすめのリュックがあれば教えてください。

こんばんは。
新しいリュックを購入検討中です。
こういう📸鞄持ってる方使い勝手どうですか?

また2人目妊活中ですが、2人いるとこのリュックは使いにくいですか?

他におすすめのリュックあれば教えてください。

どの質問でもいいので回答ひとつでも貰えれば嬉しいです\(^^)/よろしくお願いいたします。

コメント

しわき

外見はこんな感じです👜

恋兎

上の方と同じ…かな?
物入れてもいっぱい感がなくて、ちょぅとのお出かけならいい感じです\(◡̈)/

• 恋兎

恋兎

オムツは計6枚です。
    これプラス長財布、小銭入れが入りました。
    ただ、最近はパンパンで出し入れしづらいから、お着替えセット出してます( ᷇࿀ ᷆ ს )

• 1月28日
  • 恋兎

恋兎

何度もすいません💦
    写真の内容物は オムツ6枚、お尻拭き、着替え二人分、タオル、授乳ケープ、母子手帳二人分、鏡、飴、哺乳瓶、細めのペットボトル、水筒、子供の飲み物入れるもの、お食事セット(スプーンフォークセット、紙パックホルダー、紙の前掛け、お菓子、ストロー、お手拭き)です。
    写真にはないですが、ほほえみキューブ2本、長財布、小銭入れ、ティッシュをプラスで入れてます。

ただ、メインのチャックは全開にしないと開かないし、どこかに置いて両手で閉めないと閉まりません。
    中のポケットは多いので、物を整理はしやすいです。

• 1月28日
  • しわき

しわき

とても丁寧な返信に感謝です!!😍
    これは楽天でもランキング1位のやつですよね。授乳ケープの存在すっかり忘れてました💦私が持ってる授乳ケープ入れたらほぼ埋まる…ポケット多めのは便利そうですね。2人分なめてました(TT)ご意見参考に再検討してみます♥️

• 1月29日

似たようなバッグを持っています❣️
サイズにもよるとは思いますが、私の使っているバッグだと一人分の着替え、おしりふき、ゴミ袋、哺乳瓶をいれたら結構いっぱいになるので二人分は厳しいです😱

• しわき

しわき

画像までありがとうございます🙆♥️
    これも見て悩みました!!
    それはあまりにも容量少ないですね💦サイズもしっかりみて検討します!

• 1月29日