※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるる
子育て・グッズ

離乳食後に首に食べかすがつく悩み。みなさんも同じかしら?首の食べかすを取る方法を知りたいです。

離乳食を色々考えた上で最初に食べる物以外は夕方お風呂後に食べさせているのですが、
毎回首のお肉の間に食べかすが残って、拭こうとしてもなかなか全部は取れなくて悩んでいます😵
離乳食の時お食事エプロンとかしてても、なってしまうのですがみなさんそうなのでしょうか?☺️
また、首に食べかすがあまりつかなくなる方法何か知ってたら教えていただきたいです!☺️

コメント

なりますなります!!笑
エプロンか服の首元にティッシュかハンカチを挟んで首までいかないようにしてます!!

• ぽるる

ぽるる

あるあるなんですね!🤣

• 1月28日
やまこ

最初は上手にスプーンを受け入れてくれず、尚且つこっちも上手に食べさせられず、汚くなってしまいますよね…😭💔

離乳食を始めて、どれくらいたちますか😃?

• ぽるる

ぽるる

よだれと混じった離乳食がサラサラ流れて行くのであまりエプロン意味ないんです🤣まだ14日目とかです☺️

• 1月28日
  • やまこ

やまこ

うちも同じでしたー😖💦

でも、ある日を境に急に上手に食べられるようになってびっくりです🙌‼️多分、あと1週間くらいで上手になると思います👍✨

• 1月28日
  • ぽるる

ぽるる

ほんとですか!?😍上手に食べられるようになるのを気長に待ちたいと思います☺️

• 1月28日
シキとフタ

首のお肉に挟まりますよね〜😂お風呂でゴシゴシしたら、ブロッコリーの緑のとか出てきます😂(笑)
お食事エプロンよりも首回りが細いので、どうしても口から出たものが首に挟まっちゃいますよね💦

• ぽるる

ぽるる

何か解決策あるでしょうか🙏🤣

• 1月28日
  • シキとフタ

シキとフタ

回答になってなくてすみません!すごい共感しちゃって!💦(笑)
    うちはいろいろ試した結果、首元に汚れてもいいタオルを巻いて、上からお食事エプロンつけてます☺️タオルは少々汚れますが、洋服が汚れるよりマシですし、今のところこれでやってます。

• 1月28日
  • ぽるる

ぽるる

ありがとうございます!!!🤣💗
    やはり、みなさんと同じ感じですね!😍ご回答ありがとうございました!😍

• 1月28日
ゆうとマミー

ガーゼを首に巻いてからお食事エプロンしていました☺️

• ぽるる

ぽるる

それが一番良いかもしれないですね😍ご回答ありがとうございます☺️

• 1月28日