コメント
ひまわりママ
こんにちは。
その件についてですが、だいぶ前に市役所に一度確認したことがあります。
市外に引っ越ししても
親の勤務先が以前の市内であれば、そのまま通園は可能とのことでした。
結局、義両親の反対にあい 新築に購入出来なかったのですが…(実家の近くの新築です)
ひまわりママ
こんにちは。
その件についてですが、だいぶ前に市役所に一度確認したことがあります。
市外に引っ越ししても
親の勤務先が以前の市内であれば、そのまま通園は可能とのことでした。
結局、義両親の反対にあい 新築に購入出来なかったのですが…(実家の近くの新築です)
「途中入園」に関する質問
園でのママさんとの関わり方について。 5月に途中入園した方で同じクラスになった女の子がいます 私は普段バス登園、その子も数回はバスみたいだったみたいですが今は徒歩みたいです。(降りるのはうちが1番目でで自宅…
早生まれの保活いつからしましたか?? 来年1月末に出産予定です👶🏻 途中入園はとても厳しく、 狭き門だとは聞いていましたが 産まれて半年くらいを目安に 7月くらいから申請をしていこうと思います。 パートでの育休であ…
保育園になんと電話すればいいでしょうか? 4月入園の申込に入園月齢に達していない為 落ちました。 5月に途中入園を考えていて 5月の合否が4月中旬にきます。 保育園で必要になるものを4月中旬〜ではなく ゆっくりと探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりママ
現在 育児休暇中ですが、義実家の近くに新築の物件が出ており 見学しようかという話が出ています。
ただ、万が一に購入する場合 市外の保育園の一斉申込は終了しているので
育児休暇中に市外に引っ越ししても 現在の保育園を継続して通わせることは出来るのか 市役所に確認中です(^^;
私は市外の保育園へ通園が大変になるため引っ越しに乗り気ではありませんが、小学校にあがった後のことを考えると今のうちに引っ越ししたほうがいいかなと…。