※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけまる
子育て・グッズ

外出時の離乳食方法について教えてください。生後7カ月の赤ちゃんで2回食で、遠方の病院へ半日滞在する予定です。

外出先での離乳食どうしていますか?

現在、生後7カ月で2回食です。
近々、遠方の病院へ通う予定があり、半日ほど滞在する為、そこで離乳食を食べさせる予定です。

外出時、皆さんは離乳食どうしていますか?🥕
教えてください✨

コメント

♡♡

ベビーフードをあげてますよ🎵
和光堂のランチboxだと、スプーンもついてるし、容器も温めOKなので便利です❤

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます😊スプーンもついているランチボックスがあるんですね☆探してゲットします✨

• 1月28日
りんちゃん

外出の時は粉末タイプの離乳食とお湯を持って行きます😊

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます😊粉末タイプだとお湯で食べる分だけ作れば良いので良いですね☆探してゲットします✨

• 1月28日
ママリ

市販のベビーフード食べさせてます!お弁当みたいになってるやつです( ¨̮ )
捨てていけるし重宝してます❤

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます😊外出時は手作りの離乳食を持って行こうかな?とも考えたのですが、やはり市販品が一番良さそうですね☆探してゲットしてきます✨

• 1月28日
すばmama

離乳食を食べさせる環境が整ってなかったら、お休みします!
食べさせるなら和光堂のベビーフードにします!

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます😊離乳食をお休みする手もあるのですね☆ちゃんと食べてくれるか分かりませんが、和光堂のベビーフードを持って行こうと思います✨

• 1月28日