※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきkk
家族・旦那

出不精すぎる旦那にこの先を考えると暗い気持ちになります。それこそ、…

出不精すぎる旦那にこの先を考えると暗い気持ちになります。

それこそ、こども出来るまではバーベキュー参加したりしてました。
しかし、こどもうまれてからは誘いも自然と少なくなり。
気づいたんです。いつも誘われて参加してたこと。
必ず酒があったこと。

ずっとアクティブだと思ってた旦那。
だけど、酒があったから、飲みたかったから参加してただけだった...

むしろ酒のない集まりには参加してない。

私はどちらかというと外にでるのが大好きで天気のいい日は公園でlunchしたり、写真とったり、自然がすきなのですが、旦那は遅く起きてきて、自分からお出掛けの提案はゼロ。

布団の中でずーっとYouTubeみてるのが至福らしい。
こどもが遊ぼうといっても一緒に動画みる?みたいな。

なのに、インドアというと絶対認めない。

むりやり外に連れ出しても、帰りたいオーラ、つまんなそう、眠そう、あくび、疲れた、目が回る...

一緒にいても雰囲気で疲れます。
帰宅してすぐ酒飲んで、やっと陽気。

ディズニーきらい。
待つのきらい。
強制されるのきらい。
目が回るからきらい。

とにかく自分のペースをくずされたくないみたいで。
家族でいる意味あるのかなぁと思います。

こどももずーっと家のなかじゃかわいそうだし、もたないし。

旦那はかなりの酒好きで、酒を飲まない日はありません。
酒を与えればテンションあがりますが、
酒のんで毎回行動なんてこどもいて、無理。

旦那放置して出掛けると、俺をこどもと関わらせないようにはめてるとかグチグチ。遊ばないくせに。

こういう人ってもう扱いがわかりません。土日がくるのが憂鬱...
,何も提案しないと昼からずーっと酒のんで、一人でいい気になってます。

これから先、何をするにも顔色みながら、出掛けるのかと思うと...
どう扱えばいいかわかりません。

コメント

とんとん☆ミ

こんばんは。こんな感じそっくりの元彼いました。今は別れたのですが、当時は期待しても変わらないと諦めてました。他と比べるのをやめたり、自由にさせてました。自分がすごいストレスたまるからなにか発散しないとしんどいですよね(´;ω;`)

• ゆきkk

ゆきkk

そうですよね...
    提案して嫌そうにされたら、じゃあ行ってきていい?っていうと、なんで今日なの?とか。
    たまにはゆっくりしようよとか。予定勝手に決められるとつかれるとかで...
    自由にしてやるから、こっちも自由にさせてって感じです。
    放置も寂しいらしく、めんどくさいです。

• 2月7日