コメント
mmp
そよ風という太陽熱を使った暖房を使っています。晴れていれば、冬は暖房はほとんど使うことはありません。(こたつやホットカーペットは使いますが)システムについては、インターネットなどでご覧になってみて下さい😊
なぎ
ガスファンヒーター、床暖房あればかなり暖かいですよ😊🙌
-
cmm ..
ありがとうございます🙇♀️
床暖房だけだと、やっぱり寒いですか??
また、赤ちゃんの低温やけどなど不便な点ありますか?𖦹- 1月28日
-
なぎ
部屋全体、床暖房つけてると
ヒーターいらないですよ😊
床暖房も温度を変えられるので
1番低い温度でラグの上に簡易布団をひいて寝かせてます😌🙌
赤ちゃんは全然大丈夫ですよ✨
背中が暖かいからか、
💩の出が良いような感じがします(笑)- 1月28日
-
cmm ..
なるほど〜〜!!
床暖でまかなえるなら床暖だけがいいのですが… ちなみに参考までに、どちらにお住まいですか🙇♀️?
確かに暖かいとそうですよね!羨ましい!!(笑)- 1月28日
-
なぎ
九州に住んでます😊🙌
- 1月29日
退会ユーザー
FF式のファンヒーター使ってます。東北で寒いですがエアコンでサーキュレーター付けてると部屋全体温まります!あとヒーター独特のニオイもないです❗
-
cmm ..
匂いがないのはいいですよね!
私も同じく東北です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 1月28日
花林糖
ガスファンヒーターを使っています。
メリット…灯油ストーブ並に早く暖まる。
そして消したとき臭い匂いがしない。
灯油を注ぎ足さなくていい。
デメリット…お金かかりそうなイメージ😅(まだちゃんと検証してません)
あとは床暖房ですかね。
我が家はもうガス式の床暖房で作ってあったので変えられませんが、電気の床暖房もあったはずです。
部屋の温度も上げてくれます。
ご参考までに😃
-
cmm ..
早く暖まるのはいいですよね!
床暖房は24時間稼働させておいても、プラスでファンヒーター使わないと寒いでしょうか( ´•̥_•̥` )??- 1月28日
-
花林糖
床暖房一度使ったっきりで、参考になるコメントができなくてすみません😣💦⤵
うちはガスファン(寒いときだけ)+エアコン+電気カーペットで過ごしています😃
床暖は室温を10度上げてくれると聞きました😊- 1月30日
cmm ..
ありがとうございます🙇♀️
たまに、床に吹出口がある家はこうゆう仕組みだったんですね!
これは24時間稼働させておくものですよね?🐰❤︎
基本、コタツもカーペットも使わず生活したい派なのですがそうゆう人には不向きですかね??
mmp
そうですね、なにかの補助暖房は必要になると思います。暖炉とそよ風のペアで使う人が多いそうですが、我が家は四国なので暖炉はつけませんでした。天気の悪い日はエアコンも使っていますので、完全にエアコンこたつなどの暖房なしでは厳しい思います。