※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、単品で購入した方いますか?敷パッドの使用感についても教えてください。

保育園で使うお昼寝布団について。
4点や7点セットで購入してる方が多いと思いますが、単品バラバラで購入した方いますか?そうしてみて、実際後で良し悪し何か感じたことありますか?

ウチの子は枕は使わないし、掛け布団はお気に入りのタオルケットがあるので、セットで購入すると、それらは不要になり、単品で購入しようと思ってます。
敷マット、敷カバーまたは敷パッド、布団入れ袋

それと、敷カバーではなく、敷パッド使ってる方、使用感どうですか? 付け外し簡単だから、敷パッドがいいかなぁと思ってます。

コメント

きゃん☆

4点セット(敷布団、掛布団、それぞれのカバー、袋)にしました。別で防水パットも付けてます。

うちの保育園は敷きパットはダメで、カバーは必ず袋状の物という指定があるのでセットにしました。夏は掛布団は不要と言われるので、タオルケットを用意して持って行ってました。
保育園で特に指定がないのであれば単品購入でも良いと思います⭐️

• me

me

敷パッドがダメという保育園があるんですね! 実はまだ入園決まってないんですが…笑 早めに準備しておこうと思ってましたが確認して購入すべきですね!4点セットであれば無駄なく使えるかもですね。

• 1月28日
とまこ

保育園で布団の確認はされていますか?
子供が通っている園では枕はもともと禁止で、冬は掛け布団を持って行かなくてはいけません!
なので、まずは保育園の方に確認と、他の方はどうされているか聞いた方が良いと思いますよ(*^^*)

ちなみに、わがやは敷き布団にカバーをつけてから季節にあった敷きパッドを使っています!
小さいうちは敷きパッドの下に防水シーツを挟んで、おもらし対策していました(*^^*)
敷きパッド使うと厚みがでるので、床に寝ても少しは寝心地が良いかな?と思います!

• me

me

入園確定してないのですが…入園前はいい商品はすぐ無くなるよーと聞いたことがあったので、早いですが購入しておこうと思ってたところです。笑
    布団の詳細も園によって違うんですね〜確認してから購入します。
    月齢進むと防水シーツも必要ですね!ありがとうございます😊

• 1月28日