※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後25日の娘を完母で育てているのですが、授乳後必ずうーっとうなります。皆さんのお子さんはどうですか?

生後25日の娘を完母で育てているのですが、授乳後必ずうーっとうなります。皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

2人目が唸ってました!笑笑
けど 何日かたつとしなくなりましたよ♡新生児には 飲みすぎたり寝てる時にすると聞いたことがあったので、心配でしたが気にしませんでした!
ちなみに私も母乳でしたよ!

• きなこ

きなこ

飲み過ぎて唸っている場合もあるんですね!

• 1月28日
カプリコ

私は生後19日の娘を完母で育てて居ます。
ウチも授乳後寝ながら唸ります!

調べたら、空気飲んでお腹にガスが溜まってるとか色々書いてありました。
でも、ゲップさせてても唸ります。笑

産んだ病院では、母乳だとゲップさせなくてもいいって言われたのであんまりゲップはさせてませんが…

アドバイスになってなくてすみません。

• きなこ

きなこ

うちの子はげっぷをなかなかしないので、そのせいかと思っていましたが、
    げっぷをしても、唸る時は唸るんですね!笑

• 1月28日
  • カプリコ

カプリコ

グッドアンサーありがとうございます^^
    うちの子は毎日唸ってます。笑
    でも、唸ってるのみると心配になっちゃいますよね!上の子の時に唸らなかったのでそれぞれ違うなって思いました。

• 1月28日
  • きなこ

きなこ

そうなんです!心配になります!でも、うちの子だけじゃないんだなと知ると、安心します!

• 1月29日
ぽぽん

うちの娘もよくうなっていましたよ。おっさんみたいな声で、うーっうーって言っていました😂笑

• きなこ

きなこ

うーうーいいますよね!授乳後だけでなく、寝ている間も、うなってます😂

• 1月28日