※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が突然吐いた。離乳食休んでるしアレルギーかどうか分からない。病院に行くべきか様子見か迷っています。

7ヶ月の女の子です。

おもちゃで遊んでて機嫌もよかったので
お皿洗いとかしてたんですけど
キッチンのほうまで来てて
どうしたかなー?って見てみたら
オエッオエッってしててそのまま吐いちゃったんです。

今は離乳食休んでるのでアレルギーとかじゃないと思うし
手が届くところに口に入れちゃいそうなのは置いてないはずです。

病院に行ったほうがいいのか様子見でいいのかどうしたらいいでしょうか?

コメント

ぴん

その後機嫌がよく、おっぱいかミルクも飲み、いつもと変わらないようだったら様子見でもいいかな?と私は思いました!また吐くようだったら病院行くかなー💦

• mi

mi

機嫌よくなかったんですけど今おっぱいあげたら飲んだので様子見かなー?
    また様子おかしかったりしたら連れてこうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月28日
ぽよ

なにか小さなビニール片拾っちゃったとか、絵本の端っこ食べちゃったとかもなさそうですかね?
あと熱や下痢はありますか?

少し様子見てぐったりしてる、また吐く等があれば診てもらうといいと思います💦

• mi

mi

側離れるときはそうゆうの確認してから離れるのでたぶんないと思うんですよ。
    熱も下痢もしてないのでとりあえず様子見ですね!
    ありがとうございます!

• 1月28日
ちぃマミー

わかります!
それ毎日あります!

それは、オエってすると必ず来てくれるとわかっているからです!
それはワザとですよ!
うちの息子も家事を優先して1人にさせると寂しい時にオエってします!

オエっとするのは、指に手を入れたり、自分でウッと力んでやります!
食べた後であれば吐くこともあります!