※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食は手作りが主ですが、時々瓶フードを使ってもいいですか?瓶のフードを冷凍する場合、どのくらいが目安でしょうか?1週間くらいでしょうか。

離乳食いつも手作りしてますが

たまにはキューピーの瓶フードなど
使っていいと思いますか?(、._. )、

瓶のフードは 小分けにして
冷凍したいんですけど
どのくらいを目安に冷凍しますか?
1週間くらいですかね?⸜( ˙▿˙ )⸝

コメント

ぴん

たまにはいいですよ!私もたまに使いますよ😊💓💓冷凍したのは1週間以内に使うといいと思います🤗

• あ

ありがとうございます💕使ってみようと思います😍

• 1月28日
✩

私の息子はベビーフードしか
食べてくれず、ほとんど
ベビーフードでした😂

• あ

そうなんですね⸜( ˙▿˙ )⸝♥️やっぱり一人一人違うんですね😍

• 1月28日
y

たまに私も使います!
使うときは、普段あまり使わない食材のものを逆に使うようにしてます☺️

自分で作ると偏りがちなので!!

冷凍はわたしは1週間以内を目安にですね✨
たまにというか、離乳食ノイローゼになりそうで私は子供たち完全ベビーフードで育ちました(^_^;)

イリス

ベビーフードは使っていいと思います。
キューピーの瓶タイプのベビーフードしかまだ利用したことはありませんが、使わなかった分は小分けに冷凍して1週間を目安に使っています。

年末年始の帰省の際には一切手作りをしないでベビーフードだけで2週間過ごしましたよー。