※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー (19)
お出かけ

じゃらんで予約しようとしたらじゃらんnetのオンライン決済しかできなく…

じゃらんで予約しようとしたらじゃらんnetのオンライン決済しかできなくて、au walletしか持ってないのですがチャージ使えますか?
MasterCard対応にはなってるのですが、、、
チャージしても使えなかったら嫌だなと思ってとりあえずカード番号とか打ってみたのですが、お取り扱いできないクレジットカードになります。と表示されます。これはチャージ不足だからですか?使えないのですかね?、、
利用された方みえたら教えてください (ーー;)

コメント

いっくんmama

そのカードはau walletクレジットカードですか?それともただのau walletですか⁇
クレジットカードはチャージとかはありません!
チャージって言ってる感じだと、クレジットカードではなくてただのポイントカードなのかな?と思ったのですが...
カードの右下にVISAやMasterCard、JCBなどのロゴマークありますか⁇

• まー (19)

まー (19)

事前にチャージしてから使うクレジットカードなのです!

• 1月29日
  • いっくんmama

いっくんmama

あーこれはクレジットカードではなくて、ただのau walletですね💦💦
    このカードは主にMasterCard加盟店(MasterCardを扱っているお店)のみ、商品購入時にチャージされてある金額内であれば決済出来るというものです☝️
    クレジットカードになると、銀色か金色のカードになります!
    また、数字の部分が印刷ではなく、凸凹した感じになってます!

なので、ネットで決済する場合、こちらのカードは利用できません💦

• 1月29日
  • まー (19)

まー (19)

クレジットカードじゃないのですか、、店舗で使う場合端数を現金で払うこともできないのによくわからないカードです😭。
    これでネット決済したことあって、MasterCard対応だったのでチャージしたんですが使えませんでした (笑)諦めて旦那のクレジットカード借りました(;_;)
    クレジットカードなんて使わないと思ってたのに自分名義のもの作ったほうがいいですね(-_-)ありがとうございました😊

• 1月29日
  • いっくんmama

いっくんmama

私も持っていながら使ったことないんです(笑)
    これはクレジットカードというより、ワレカって呼ばれるカードみたいですよ😅紛らわしいですね、見た目クレジットカードに似せすぎてて💦💦

今は結構キャッシュレス化が進んでるので、特にネットとかで買い物したりする場合はクレジットカードがないと不便な場面も多いと思います😅
    この際作るのなら、楽天カードおススメですよ❣️
    急ぎじゃないのなら、普段は5000ポイントですが、たまに7000ポイントや8000ポイントになったりしてるので、その時に申し込んだらかなりお得ですよ♪1ポイント1円で使えますので✨マクドナルドとかくら寿司でもポイント貯まります(笑)

• 1月29日
  • まー (19)

まー (19)

携帯契約の時に貰ったやつですよね🤣🤣
    めちゃくちゃ似てますし、基本MasterCardのところで使えるって書いてあるのに確認しないと使えるかわからんないしもう早くこのチャージ分を家の近くの西友とスギ薬局で使ってしまいたいです (笑)
    楽天カードはよく聞くやつですね(^.^)めちゃくちゃお得ですね!そのタイミングまで待って作ってみます😅ありがとうございます!

• 1月29日
  • いっくんmama

いっくんmama

そうですそうです😂
    どこにカードあるかも分かりません(笑)

CMでうるさいくらいやってるんで、分かると思います✨
    いえいえ❣️

• 1月29日