コメント

ずーゆ
娘は卵焼きが好きなので角切りにしたトマトを入れて焼いたり、好きな納豆に混ぜたりしてます♪
なかなかトマトの味は難しいですよね(^_^;)

まー
うちの子はトマトが苦手なので無塩のトマトジュースでミートソースやミネストローネを作っています!
-
syoki
家族みんなトマトがだめですトマトジュースは未知の世界です(笑)
生のトマトが冷蔵庫にあるので、ミネストローネ試してみます✨- 1月28日

あちこ
ミニトマト湯剥きしてレモンとお砂糖のシロップ漬けにすると日持ちするし、トマト感薄れます。娘は果物だと思ってうっとりしながら食べてます😅笑
-
syoki
スイーツにしちゃう発想はなかったです!
試してみます✨- 1月28日

ma
私もトマト嫌いで普段全く食べませんが、細かくカットされたトマト缶を使ってミートソースを作ったり、鶏肉を煮込む時に使います😊トマト缶にニンニクなどの味を付ければなんとかいけます😅
-
syoki
ミートソース他の方も多くてビックリです
鶏肉のトマト煮、作ってみたいと思います!
旦那がガーリック好きなので、それもいれてみますね✨- 1月28日

あい
私はトマト苦手ですが、
トマト缶をカレーに入れたり、ミニトマトはいけるので野菜スープにしたりしてます^_^
-
syoki
うちは家族全員トマトがダメみたいです💦
離乳食初期の時は大丈夫だったんですが、最近は娘も嫌みたいで…
カレーだとなんでも入れれて助かります✨
我が家も毎回カレーが多くて
娘にはトマト入りの野菜スープ、試してみます!- 1月28日
syoki
私は食感、旦那と娘は味が嫌みたいで…
時々ネット注文するおまかせ野菜にいつもトマトが入っているので(笑)
卵にトマト試してみます!