※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

ミルクを2時間前に作り、まだ口に触れていない状態で冷蔵庫に入れたら、24時間以内に飲ませても大丈夫ですか?

2時間くらい前にミルク作ったんですが飲ませる時間がなくまだ口つけてない状態なのですが今から冷蔵庫いれたら24時間以内なら飲めますか?

コメント

ゑびん子

作ってすぐに冷蔵庫へ…ではなく、常温で2時間経ったものであれば破棄するのが良いと思いますよ。口をつけてなくても常温で雑菌が繁殖している可能性がゼロではないので( ´^` ;)

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/すぐ入れるべきでしたね∑(゚Д゚)破棄します(^^)

• 2月6日

2時間だったら捨てた方がいいと思います!
粉ミルクは菌が繁殖しやすいみたいですよ!

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/ミルクはやっぱり早いんですね(>_<)

• 2月6日
ぴーちゃん

調乳ミルクは30分で破棄ですよ😅

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/

• 2月6日
まりりん

捨てたほうがいいですよ。
産院で教わりませんでしたか?

30分くらいなら飲ませて大丈夫みたいですが、2時間常温で、さらに冷蔵庫ありえないです!

私は作った時飲まなかったら捨ててました。冷蔵庫で保管した事ないです。

ままりん

ミルクは雑菌が繁殖しやすいので
やめたほうがいいと思います(>_<)