※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

ボールプールのメリットデメリットとおすすめのタイプについて教えてください。

ボールプール買おうか迷い中です( ̄ー ̄)!
メリットデメリット 教えてください〜
買うならどんなのがいいかもお願いします🤲

コメント

たま

うーたんのハウスのひとりめで買いましたが、正直場所とるし
喜ぶのも短期間、短時間でした。
三人とも、、、

支援センターのボールプールは喜んでたのになー笑

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

トイザらスのボールハウス今でも遊んでますよ☆

ボールは少ないので買い足しました

パパっと折りたたみで収納できるので、使ったらすぐ片づけられますし、今では上下ひっくり返して底の部分にボールのっけてピョーンってボール飛ばして遊んでます(笑)

一昨年のクリスマスに実親まら貰ったので、かれこれ1年以上遊んでます

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ちなみにこちらです

• 1月28日
chibimini

うちも支援センターのボールプールを楽しそうにしていたので、お試しで簡易テントタイプのを購入しましたが、中に入らず倒してボールを出して遊んでます...。

ベビーサークルみたいなのだとしっかりしているので倒れにくいとは思います。

ちびた

収納しても邪魔だし、テントは倒してボール全部出すし、家庭向けではないかなーと思いました😭
メリットは楽しそうな事だけ。
デメリットは場所取る、収納に困る、すぐ壊れる・・・です。

アラレ

遊びますがボールを中から出して投げたり転がしたり、あちこちボールだらけで最近片付け嫌になってきました(笑)
でも娘は楽しく遊んでます(^^)