※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

1歳の息子のオムツ替えが大変で、特にウンチの時に泣いてしまう。おもちゃも効果がなく、どうしたらいいか悩んでいます。オムツ替えのコツを知りたいです。

1歳になったばかりの息子のオムツ替えが大変です。
最近になってオムツ替えは毎回泣いています。おしっこだけの時はささっとやってしまえばすぐ終わるのですが、ウンチの時が本当に大変です。
まだ上手にたっち出来ないので、ゴロンと寝転がせた途端から身体をくねって嫌がり大泣きします。私の両足で肩辺りを抑えながらやっています。
力が強いので片手で両足を掴んでいても足をばたつかせてウンチがついてしまうこともあります😵
少し前まではおもちゃを持たせれば動かないでいてくれる事もあったのですが、最近はそんな事ではもう騙されなくなってしまいました。さっき変えたら終わると逃げるようになってしまいました😔今後どうしよう...

この頃のお子さんどのようにオムツ替えしてますか?コツあれば知りたいです😔
今だけでしょうか、落ち着いてくるといいですが...

コメント

麗

そんな時ありますよね😓
体ひねるひねる笑
私はオモチャで釣れない時は携帯触らせてます📱使ってない古いやつです
あとは「臭いよー」とか反応すること全てしながら変えてます。

• あさ

あさ

携帯すきですよね!外では出せないような声出して気をひかせたりしてます笑
    携帯触らせたりしながらやってみます😀

• 1月28日
ままり

ウンチ替えるの大変ですよね💦
うちも動き回ります。

でもウンチの時は動いて欲しくないのでスマホ持たせて大好きな動画見せちゃってます😖

そしたら全然動かないでくれるので💦
ほかに方法があれば私も知りたいです笑

• あさ

あさ

本当に大変です😣
    スマホ動画ですか、どんなの見せてますか?うちの子はスマホ触りたいだけで押してしまいそうです💦笑

• 1月28日
ママリ

テーブルにつかまり立ちさせて
ささっとやってます!
寝かせると嫌がるので💧

• あさ

あさ

つかまり立ちはするのですが、ウンチ変えてる途中にもペタンと座ってしまうことがあってまだ寝かせてしまいます💦嫌がりますよね😣

• 1月28日
なないろ

分かります‼️うちはオシッコはテーブルかソファに掴まり立ち、ウンチの時は全裸でお風呂にゴーです🤣浴槽に掴まり立ちさせてます。ただ、外出先でウンチされないかいつもヒヤヒヤしてますが😱💦

• あさ

あさ

外出先でウンチされたら大変ですよね😵うちもいつもヒヤヒヤです💦
    うんち激しい時はお風呂も考えてみます!!

• 1月29日