※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなママ
家族・旦那

旦那が屁理屈ばかり言ってくるタイプです。それで話の流れで喧嘩もしば…

旦那が屁理屈ばかり言ってくるタイプです。
それで話の流れで喧嘩もしばしば…。
最近は、赤ちゃんの前で言い合いになることも時々あります。ダメだとわかっていて、いつも反省するのですが…💦
今日言い合ってしまった内容は、旦那はわざとでないことは一切謝りません。間違って足を踏んでしまって、相手が痛い思いをしてもです。何度も、わざとでなくても相手に不快な思いをさせた時は謝ってと言っても直りません…。
それでつい赤ちゃんの前で喧嘩…。
もう旦那へのイライラがつのるばかり…。

皆さんはこういうことありますか?
ある方は、どのようにイライラ解消しますか?旦那がいる休みの日が苦痛で仕方ありません。
よかったら教えてください。

コメント

ユズママ

えー(°_°)ひどいですね。
わざとでなければ究極人が亡くなってしまっても悪くないって思うのでしょうか?
私も旦那とよく喧嘩するので、子どもの前ではしないようにと気を付けていますが、なかなか難しいです。仲直りした後に、2人で子どもにごめんねと言ってチューしたりしてますが。
話はズレましたが、休みの日は子どもさんと2人で出かけるのは無理ですか?図書館とか、休日も空いてる支援センターみたいなとことかに行ってかんなママさんが気分転換できたらいいですね(o^^o)

tmi720

うちの夫もすぐ言い訳するし謝りません。子どもじゃないんだから…とイライラしますよね('A`)それがどれだけ些細な事でも、謝れないって恥ずかしいことだと思います。これからのお子様の教育にも良くないかと(°_°)そうやって子どもに教えていくのか、謝れない子どもを育ててかわいそうなのはその子だ、とわからせなければですね!
とりあえず好きなもの食べてゆっくりお風呂入って子どもの顔見ながら寝ます(^^)