※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみや
ココロ・悩み

1才の子どもが食事を拒否し、おっぱいばかり欲しがる場合、同じ経験をした方はいますか?

1才になったばかりなんですが、食事を全くたべなくなりました。
おっぱいばかり欲しがります。
今日は朝から全くに近いほどたべていません。
同じような方いらしたら、どうされていましたか?

コメント

同じくらいでご飯食べなくておっぱいおっぱいの時ありました😥
周りは卒乳して普通にご飯食べさせていたので、めちゃくちゃ焦りましたが、おっぱいと言い出すと泣いて絶対食べてくれなかったので、諦めておっぱいあげてました💦
うちの子の場合、おっぱい飲んで少し落ち着くとほんの少しは食べてくれたので、欲しがったらとりあえずおっぱいあげちゃいました。
周りからは卒乳した方が良いと言われましたが、勇気が出なかったので食べてくれるのを待つ状態で過ごしました😣
しばらくすると食べるようになったので、体重が増えない減っているがなければ大丈夫かなという感じで乗り切ったのを覚えてます💦

• おみや

おみや

私も4月に保育園に入れるので、卒乳しようと思っているんですが、ミルク、フォロミ、牛乳全く飲んでくれず、ちゃんと歩けるようになるまで待とう思っています。
    体重も1日0.6㌘しか増えていってないから不安です。
    食べる日もあるからいいかって思うようにします。ありがとうございました。

• 1月28日