生後6ヶ月の男の子の遊び方に悩んでいます。ベビースイミングを考えているが、踏み切れずにいます。近くに施設があるが不安です。
こんにちは。
生後6ヶ月の男の子がいるのですが、
普段家で何をして遊べばいいのかわからないです。
絵本を読んでも楽しそうじゃないし、
おもちゃも一定のものしかないのでローテーションしてごまかし、飽きる。。
散歩も近所のスーパーくらいしか行かないです。
そこで…ベビースイミングに通ったりされた方はいますか?
住んでる所の近くではコナミスポーツやイトマンなどがあるみたいですがなかなか踏み込めずにいます。
- み〜(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
るん
児童館とかは、どうですか?
Yu♡ki
私もベビースイミングを考えていますが、近くの所は1歳からなので1歳になったら行こうかなと思っています。
普段は支援センターに行ったり、親子サークルなどに参加していて、私の気分転換になっています😊
今の時期はインフルエンザなどが流行しているのでほとんど家で過ごしてますが💦
-
み〜
ベビースイミング、気になりますよね!自分の気分転換にもなりそうで😊
私もそろそろ支援センターデビューしたいですがやはりインフルや風邪の流行が気になりますよね💦- 1月28日
むーにー
私も6ヶ月の息子がいますが、同じく毎日何をして遊んであげればいいのかわかりません💦
なので、一人でおもちゃをガジガジして大人しくしてる時は、けっこう放っておいちゃいます😅
年末に2回ほど支援センターに行ったのですが、すごく気分転換になって良かったですよ😊
ただ今はインフルエンザとか怖いので、私も散歩がてらスーパーに行くくらいです(>_<)
また暖かくなったら支援センターに行こうと思ってます✨
-
み〜
同じ方がいて安心しました💦おもちゃや歩行器で勝手に遊んでくれてる間は見守りつつ放置してますが謎に大泣きしてるとどうしたら…となってしまって💦
やはり支援センター、デビューする時が来たと思って行ってみます!暖かくなって気候も安定したら行ってみます✨- 1月28日
-
むーにー
私も同じ方がいて安心しました😅
歩行器もう使ってるんですね!
私は泣いたらとりあえず抱っこするか、たっちさせてあげると喜ぶのでそんな感じであやしてます(>_<)
支援センターぜひ行ってみてください😊- 1月28日
-
み〜
歩行器、簡易的なやつですがのせるとしばらくご機嫌で探検するので気晴らしになるみたいです✨だっこして膝の上でジャンプやたっち、こっちが疲れるくらいに喜びますよね😆💦笑
- 1月28日
たまご
私もベビースイミング気になってます!😆
もう少しあたたかくなったら始めるつもりです💓
近くのスイミングスクールに話を聞きに行った時は、温水プールだし、冬こそプールで免疫つけてほしい!とのことでしたが、子ども着替えさせる間とか寒そうだなーって😂
おそらく体験や見学もできると思うので、行ってみてはどうですか??(^^)
-
み〜
お話聞きに行かれたんですね!✨確かに冬こそ免疫必須かも…と思うけど着替えの時間…悩ましいですね!
春頃になったら丁度良さそうですし、私も体験に行ってみます!ありがとうございます😊- 1月28日
み〜
児童館、まだデビューしたことがないので調べて行ってみたいと思います!とても緊張しますが…!ありがとうございます<(_ _)>!