※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんのことも考えると、体重はひと月でどのくらい増えるのが目安なんでしょうか?

お腹の赤ちゃんのことも考えると、体重はひと月でどのくらい増えるのが目安なんでしょうか?

コメント

なぁ

私2キロペースで増えてました!
トータル11キロでした!
でも助産師さんから注意されてました😅抑えるなら0.5〜1キロくらいではないでしょうか😂😂

• ますみ

ますみ

コメントありがとうございます!
    今日妊婦検診で前回より1.5キロ増えていたので、気になりました😂

• 1月28日
  • なぁ

なぁ

そうなんですね!
    私も今12週でつわりもおさまってきて体重増えるのが怖いです😨

• 1月28日
  • ますみ

ますみ

体重増加怖いですよね!
    色んな検査があるみたいなので、毎月引っかからないかドキドキしています😢

• 1月28日
  • なぁ

なぁ

私1人目は糖で引っかかり、2人目は子宮頸がんの検査で引っかかり次の検診で採血があるのでまた糖引っかからないように食事制限して行くつもりです😭
    お互い頑張りましょうね😭😌

• 1月28日
  • ますみ

ますみ

食事制限も辛いですが、頑張りましょう!

• 1月28日

トータルで7〜10キロまでに抑えるようにって言われてたので、0.7〜1キロが目安なのではないでしょうか😳
私はプラス20キロだったんですが、ママは増えなくていいから、ってずーっと言われてました😂

• ますみ

ますみ

分かりました!
    頑張ります😂今食べつわりなので、体重が増える一方です💦

• 1月28日
きー

私は助産師さんに一ヶ月に1キロぐらいを目安にしてくださいと言われました!私は吐きつわりがひどく、妊娠前の体重から4キロ減ってしまったのもあったのですが、元の体重に戻ってからプラス6キロぐらいでなんとか一ヶ月1キロぐらいでおさまっています!(^^)

• ますみ

ますみ

1キロを目安にわたしも頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

気にしないで過ごしていましたが、中期に2キロ増える月もあったり、後期に全く増えない月もあったりとバラバラでした!💡

• ますみ

ますみ

そうなんですね!
    今回妊婦検診で1.5キロ増えていました💦まだ15週なのですが、食べつわりで増える一方です。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初吐きづわりでマイナス6キロになり、その後食べづわりで一気に4キロ増えました😭😭
    今はストレスになりますし、悪阻が終わってから体重を気にすれば大丈夫ですよ💡😊

• 1月28日
  • ますみ

ますみ

一緒ですね。あたしもはじめは吐きづわりでした😭
    どちらも辛いですよね😭💦
    ありがとうございます!

• 1月28日