※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
妊娠・出産

初健診で胎嚢の大きさが計算より小さい。1週間後の再診で変わらなければ流産の可能性。同じ経験の方、ご意見を。

初健診の今日……

最終月経から計算すると現在6w。
でも、胎嚢の大きさは4w3dくらいの大きさ。

通りで、つわりとかないな~って思ってた……

1週間後に再診して、大きさが変わってなかったら
流産……ってことですよね。

同じような経験がある方、その後どうだったか聞かせて下さい…

コメント

rii ☆mama

排卵がおくれてたんじゃないですかね?🤔排卵はずれたりします!ちなみに最初の胎嚢の大きさより次みたときどのくらい成長しているかのほうが
重要ですよ✨ちなみに大きさはなんミリとかきいてますか?🤔一週間ずれることもあるし今のところは大丈夫だとおもいますが🤔先生に何かゆわれたりしました?🤔

• えーちゃん

えーちゃん

次1週間後に診て、育ってるかどうか見るね~としか言われてないです。
    今の大きさは、12,3mmです……

不安でしょうがないです。。

• 1月28日
  • rii ☆mama

rii ☆mama

かなり充分なほどな大きさだとおもいますし4w3dくらいの大きさじゃないとおもいますよ😱5週後半くらいの大きさだとおもいます!ちなみに私の上の子のとき5w3dで胎嚢3ミリでしたよ✨そのときに4wくらいやねってゆわれてたけど結局予定日もかわらず5w3dでした!4wくらいだと胎嚢みえたとしても2、3ミリだとおもいますし4wで胎嚢見える方のほうが稀です😱
    ネットでの胎嚢の平均の大きさをみたんですかね?🤔ネットは当てにならないですよ!
    先生がゆうとおり今の大きさじゃなくて次成長がみられるかが重要だとおもうので胎嚢が10ミリ以上あるんだしとりあえずは安心じゃないかな?とおもいます✨

• 1月28日
  • えーちゃん

えーちゃん

ネットではないです!

今日健診で頂いたエコー検査の写真に、12,3mm(4w3d)って書いてて……(笑)

10mm以上あるから、安心って言葉ホッとしました。
    ありがとうございます♬*゚

• 1月28日