※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

離乳食で嫌いな野菜もあげたほうがいいんですかね?やめたほうがいいんですかね?

離乳食で嫌いな野菜もあげたほうがいいんですかね?
やめたほうがいいんですかね?

コメント

❤︎yuna❤︎

カボチャ🎃をはじめオエーッて言ってました😂

少しおやすみして、またあげたら大丈夫になりました^_^

• あみ

あみ

うちじゃがいもと玉ねぎがすごい嫌いみたいです。笑
    また今度あげてみる事にします😂

• 1月28日

まだ6か月なら慣れてない味とかもあると思うので、ぜーんぜん与え続けていましたよ!
うちはしらすをかなり嫌がっていましたが今は好物、もしくは普通に食べたり。

ねこ

苦めの葉っぱと甘めのお芋と一緒に出して偏食にならないように工夫してました😌例え嫌がってもとりあえず出してました!
本当は素材そのものからあげた方が良いですが、赤ちゃんの用の味付けの素などで誤魔化してあげて慣れさせてみるのがいいかもしれません😣

だおこ

うちも最初にんじんはおえーってしてましたが、今はもりもり食べます笑

時間がたつと変わるかもしれないので、とりあえず違う野菜を試して、今はクリアの種類を増やすかんじでいいかと思います! 順番にいろんなものためしてたので、1ヶ月くらいにんじんあげなかったような気がします。