※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chami
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと買い物に行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。ベビーカーは邪魔になるかもしれず、抱っこ紐は商品が取りにくいです。皆さんの意見を聞かせてください。

1ヶ月の赤ちゃんがいて買い物に行く場合、皆さんどうしますか?ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
抱っこ紐の場合、下の方の商品が取れなくないですか?こないだエルゴで買い物に行きましたが、商品が取りにくいし、そんなに荷物持てないしで、ベビーカーで行くほうがいいのかなと思いました。
でもベビーカーだとお店の中で他の人が邪魔くさいかな、、とも思うし。
皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

私は極力夫が休みの日にまとめ買いしてますが、買い足しとかあったときはエルゴでいきます!

ベビーカーだと買い物カゴ持ってベビーカーだったのですごく大変だったので( ̄▽ ̄;)

取りづらい物はまとめて店員さんにお願いしてます。

• chami

chami

やっぱりエルゴのほうが便利そうですね。ベビーカーもって買い物カゴは確かにてんやわんやになりますよね。

• 2月6日
ジャンジャン🐻

垂直にしゃがんでとります。笑

ベビーカーだと、あまり重いものだとひっくりかえってしまうし^_^;

エコバックは肩にかけられると楽ですよ^_^

案外慣れれば行けます^_^

• chami

chami

慣れれば大丈夫になるんですね。ちょっと安心しました(^_^)

• 2月6日
初めてのママリ

私はベビービョルンの抱っこ紐でしたが、
抱っこ紐で買い物してました!!
ベビーカーでは泣く子だったので(TT)
毎回ではないですが、レジのところもカゴは店員さんが置いてくれたり、親切な方もいました!

chami

抱っこ紐の方多いんですね。手伝ってくれるのは、やっぱり女性の店員さんのほうが多い気がします。とくに年配の方(^_^)