※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
子育て・グッズ

息子の鼻詰まりがひどくて苦しそう。小児科で様子見中。改善策や耳鼻科について相談したい。

こんにちは!もうすぐ2ヶ月になる男の子の新米ママです!
産院から退院して、息子の鼻詰まりが酷くなってきました。😱 小児科にかかったのですが、様子見と言われてそのまま見てるのですがなんだか治る気配がなくむしろ鼻水も出てきて、夜に寝る時息が止まり苦しそうで。。
どうやったら改善されますか?耳鼻科にかかった方がいいですか?

コメント

りお⭐︎姉妹mama

私の娘も2ヶ月頃から鼻づまりが酷く、予防接種があった時に相談したところ薬を貰いましたがなかなか治りませんでした😂
なので耳鼻科に数回通い、鼻吸ってもらったら良くなりましたよ❤️

• Kana

Kana

ありがとうございます❤
    私も薬貰っても効きませんでした😱
    耳鼻科のがいいですよね!吸ってもらうのは子ども的には嫌がりましたか?

• 1月28日
  • りお⭐︎姉妹mama

りお⭐︎姉妹mama

吸われるのはやはり嫌みたいで泣いてましたが、鼻通りは良くなってました!
    自分でも鼻吸引してみたのですが、やはり奥までは届かないので耳鼻科行って良かったと思います😊

• 1月28日
  • Kana

Kana

自分で吸引難しいですよねー😩
    鼻通りは早く良くなってほしい!切実な願いです😂

• 1月28日

子供が鼻水あったら小児科じゃなく耳鼻科に行きます☺️
今はインフルとか流行ってますし、主さんの判断で耳鼻科に行かれてみてください😊

• Kana

Kana

ありがとうございます❤
    そうなんです、インフル流行ってるのでなかなか行く気にならず😑
    でも、苦しそうな息子を見てるのも可哀想なので耳鼻科に行ってみようかな😰

• 1月28日

退会ユーザー

まだお子さん小さいですし怖いですよね(^_^;)
    鼻水吸い取るやつも使ってみてはどうですか?(^^)
    お子さんトプ画可愛いですね…(笑)癒されます。

• 1月28日
  • Kana

Kana

鼻吸引機は持ってます!けど、なかなか吸えず結局自分の息で吸い取るやつをお風呂上がりにしています!
    奥まで届かないので改善されず。。

ありがとうございます❤
    お気に入りの1枚です🥰

• 1月28日