旦那がクズすぎて親に色々相談すると子供連れて帰ってきなさい。って言…
旦那がクズすぎて親に色々相談すると
子供連れて帰ってきなさい。
って言ってくれるけど実家にいるのもなかなか気を使うからどうしていいかわかりません😞
2日3日実家に泊まってるだけでも少し嫌になってくるのにそれをずっとだと思うと気が重いです。
ずっと泊まってるといつ帰るの?とか言ってきたりもします。
だから自分ちに帰ると、そうやって帰るからまた喧嘩してうちに逃げて来るんでしょ?とか言われたりもします。
言ってる事が矛盾しすぎててどうしていいかわかりません😞
逃げ道を作ってくれてるのはありがたいですがそう言う事言われると実家に逃げるのも本当迷います😞
保育園にも入れてないので別居したところで保育園に入れない限り働けません。
旦那がお金をちゃんと渡してくれるかって言ったら渡してくれない気がします😞
だからと言って我慢して旦那と住んでてもやっぱり金銭的にきついし実家、自分ちにいようが金銭的余裕がありません。
もうどうしていいかわからないです。
- ありちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも子供が生まれる前はよく帰っていましたが、同じく2泊が限界で帰りたくなって帰ってました😅
母とはたまに会うくらいがちょうどいいと思っています。
逆里帰りして1ヶ月泊まってくれてましたが、かなりしんどかったです😅
旦那さんどんな感じでクズなんですか?💦
なぁ
状況が似てて…😭
アドバイスになってなくてすみません。
-
ありちゃん
辛いですよね😞
本当どうしていいかわからないですよ😞- 1月28日
-
なぁ
うちの旦那もクズすぎてもう生活していけないので実家に行こうと思ってるんですけど…なかなか😅
- 1月28日
-
ありちゃん
そーなんですよね😭
子供生まれたら変わると思ったら全然変わらず、育児も全然参加してくれずそれプラスお金持ってこないでもぉ最悪ですよ。
ぢゃあなんで産んでいいって言ったの?って感じです🤷♀️- 1月28日
-
なぁ
全く同じです😭😭
生活困窮しすぎてほんとしんどいです。。。- 1月28日
-
ありちゃん
逆にほんとシングルになった方がお金あるんぢゃないかとか思っちゃいます。
まぁお金はそんなに多くなくても安定はあるのかなと思いますね😞
子供が2歳なのでそろそろやっぱ兄弟欲しいと思ってるんですがそれどころぢゃないですよ🤷♀️- 1月28日
-
なぁ
手当もありますしね😭
子供のためなら頑張れちゃいますよね💪
あたしが妊娠中にこの状況なんで本当にストレスです😓- 1月28日
-
ありちゃん
でも実家に住んでると母子家庭手当でないらしいですね😭
子供を守るためな頑張るしかないですよ😭
妊娠中にこの状況。
私だったら本当に頭おかしくなってます😞- 1月28日
-
なぁ
そうなんですよね😭😭
でも1人で本当にやって行けるのかって考えたら迷いが出て😂
あたしは妊娠中なので実家に頭下げるしかないと思ってます😫
実家で嫌なところもありますが、子供と共にいき倒れるのだけは避けたいので😭😭- 1月28日
-
ありちゃん
1人でやっていきたいけど自信がないです😭
でも旦那といるより実家にいた方がまだましなのかなとも思うんですけどなかなかね…。😭- 1月28日
ありちゃん
私も生まれる前帰ったりしてて、里帰りしなよと言われしましたが1週間しないで限界来て自分ち帰りました😞
去年の9月に職変えて今の仕事をしてるんですが、その前は職人やってて仕事が少なくなって給料も少なくてやばいと思ってやめようとしたら、社長に固定給にしてやると言われたみたいなんですが、結局その話をされてから2ヶ月間給料払われなかったと言う状況で給料少なくなってから合わせると90万〜100万近くの赤字になりました😞
そこから職を変えて頑張ってるんですがそろそろ私も我慢の限界が来てしまいましたね😞
支払いが追いつかなくて自由なお金が無かったりして本当嫌になります。
はじめてのママリ🔰
わたしも家庭がもう別だから一緒には暮らせません…
赤字がやばいですね(´;ω;`)
我が家も引っ越ししてからエアコンも高いやつ買って、車が壊れたりそのくらい出費がありました……
お金関係は本当に病みますよね😞
我が家は2年前に比べると支払いは減ってるはずなのに、急な出費で普通に赤字です(*_*)
旦那さんの性格に難ありとかではないのですか?
ありちゃん
1番は金銭面ですね😞
それで喧嘩はしょっ中です。
その次に育児不参加ですね😞
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金に余裕ないと喧嘩になりますよね💦
我が家も前までしょっちゅうでした。旦那の借金が発覚して😅
今でも余裕なくカツカツで赤字の時もありますが本当にしんどいですよね…
ゴルフと飲み会でお金飛ぶしやってられないです😠
ATMにもならないし、息抜きするお金もないですから、どうしたらいいんだろうって思います😞
ありちゃん
なります😭
2ヶ月間給料払われない2、3ヶ月前からもう金銭的余裕がなくなりそこから地獄の始まりです。