※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコロ
その他の疑問

みなさん、友人への結婚祝いのプレゼントで何をあげたことがありますか😊…

みなさん、友人への結婚祝いのプレゼントで何をあげたことがありますか😊??
またもらって嬉しかったプレゼントは何ですか??ご祝儀は渡す予定なので、現金以外で是非参考にしたいので教えてください♡♡

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

干支の箸置きを作りました(о´∀`о)
喜んでもらえました

• ママコロ

ママコロ

お返事ありがとうございます♡
    手作りされたんですか(^o^)手作りのものだと心がこもっててすごく素敵ですね(≧∇≦)

• 2月7日

サーモスのコップセットもらいました!
お手紙付いてて「サーモスのように、冷めない愛を…」って書いてありました!笑
私も知っている旦那の友人から頂きましたが、その手紙の一言が嬉しかったです(*^^*)

• ママコロ

ママコロ

品物もですが、そういうメッセージ付きだと心が温まりますね(*^^*)私もプレゼントとメッセージにも心を込めたいと思います♪

• 2月7日
3kids mama

私は写真立てはいらなかったです〜。フランフランの食器、マグカップなどはうれしかったですー(^ ^)

• ママコロ

ママコロ

フランフランの食器類可愛いですよね♪(´ε` )日常使いできますし(*^^*)

• 2月7日
misakong

ペアのティーカップをもらって嬉しかったです(*^^*)
一緒に紅茶を飲んだり使ってます♡
お友達がルクルーゼのハートのラムカンもらってて可愛かったです

• ママコロ

ママコロ

ペアのティーカップいいですね(^ ^)新婚といったらハートですね(笑)自分ではなかなか買わないですしね♪

• 2月7日
ららんママ

私はフライパンもらいました。
使うものなので嬉しかったです。

• ママコロ

ママコロ

実用的なものもいいですよね!!あって困らないし絶対使いますもんね(^-^)/

• 2月7日
アーニー

写真たてやブリザードフラワーは要らなかったです。
もらってうれしかったのは、レミパンかな。あげて喜ばれたのは、栗原はるみさんプロデュースのまるいまな板です。

• ママコロ

ママコロ

レミパンいいですね(^ ^)丸いまな板聞いたことあります!!ちょっと調べてみます(≧∇≦)

• 2月7日
あゆモナ

名前入りの夫婦箸をもらいました😄
あとは、私の周りの人達のメッセージつきの写真をアルバムにしてくれたんですが、友達の愛情をとても感じて嬉しかったです😄

• ママコロ

ママコロ

名入りのお箸素敵ですね(≧∇≦)メッセージ付きの写真アルバムは間違いないですね♪♪

• 2月7日

今治タオルのバスタオルのセットです(*^^*)
今治住みなので結婚祝いや出産祝い、何がいい?と聞くと、必ずリクエストされます(笑)
自分で買う値段ではないそうで...

• ママコロ

ママコロ

確かに今治タオルは自分では買わないですもんね(笑)肌触りいいし、素敵ですね(≧∇≦)

• 2月7日
凛

ウェッジウッドのハートの模様が入ったシャンパングラスがとっても可愛くて気に入ってます(^o^)自分では買わないものだし!誕生日やクリスマスなどオシャレに過ごしたいときに使ってます!
あとは笠間焼のスープカップも重宝しています!毎日使えるものだし、食器がオシャレだとご飯も美味しそうにみえます!笑

タオルもいただきましたが同棲していたからもともとあるもので足りるので、箱のまましまってあります。子供産まれたら使うかな?

• ママコロ

ママコロ

私もウェッジウッドのシャンパングラス考えてましたー!!可愛いですよね♪(´ε` )スープカップもいいですね!!子ども生まれたらタオル使いますね☆

• 2月7日
みし

似顔絵のウェルカムボード、
粘土の花のリングピロー、
夫婦箸、
などなどプレゼントした事があります。
どれも喜んでもらえましたよ( ・ᴗ・ )

• ママコロ

ママコロ

結婚式で使えるものから普段使いのもの等プレゼントされたんですね(≧∇≦)粘土の花のリングピローですか!!すごいですね(^o^)

• 2月7日
初めてのママリ

掛け時計、置時計、置物、シャンパングラス、ワイングラス、ホットプレート、TIGERのホットクッカーをもらいましたが、
グラスは正直いらなかったです(||´Д`)

時計は、嬉しかったですが、好みじゃなかったので、ちょっと微妙でした。
置物は正直、邪魔です...

ホットプレートは欲しいものを聞かれて伝えたので嬉しかったです!
ホットクッカーも、最初はあまり使わなくて微妙でしたが、最近よく使ってるので、
いただけて良かったです!

• ママコロ

ママコロ

色々もらわれてますね!!なるほどー!!やはり好みじゃないものとかだと困ったりしますよね(;^_^Aキッチングッズ系もいいですね(^ ^)

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1番はリクエスト聞いてプレゼントするのかまいいかな~♪♪って思います( ˊᵕˋ* )♩
    喜んでいただけるといいですね💓

• 2月7日
  • ママコロ

ママコロ

そうですよねー(;^_^A欲しいものあげれる方がいいですもんね✨✨ありがとうございます♡

• 2月7日
めぐみ

私はアロマディヒューザーとか箸とか買いました❤️

• ママコロ

ママコロ

アロマディフューザー癒されそうでいいですよね(*^^*)

• 2月7日
  • めぐみ

めぐみ

アロマの好き嫌いはわからないので、アロマオイルは本人に買ってもらう形をとるのが無難かもしれません。

• 2月7日