※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
お仕事

冠婚葬祭用のスーツは面接にも着ていけます。一着で済ませる方が出費を抑えられます。

今度病院の薬剤助手(フルタイム)の面接を受けに行くのですが
現在20歳で 正社員経験はなくスーツはまだ持っていません。

冠婚葬祭用の礼服などももっていないので買おうと思っていたのですが
冠婚葬祭で使えるレディーススーツは面接にも着ていけるのでしょうか?それとも分けて買った方がいいのでしょうか?
出来れば出費を抑えたいです(ᯅ̈ )

コメント

とも

リクルートスーツとは違うものだと思います。

確かにもったいないんですが、キチンとしていた方が受かると思います。

• まぎあ

まぎあ

コメントありがとうございます
    そうですよね😖しっかり受かってスーツ代稼ごうと思います💪

追加で聞きたいのですが リクルートスーツを買えばいいのでしょうか?新卒以外はあまり向かない様だと書かれてる記事を見たのでお聞きしたいです😟

• 1月28日
  • とも

とも

リクルートスーツは就活スーツの総称だそうです。新卒以外でも間違いないけど、他の時に着れないですよね。

私自身も転職の際に就活したんですが、アナイのスーツを買い、ちょっとお食事、とかお出かけの時に使いました。同じく医療です。

あまり派手すぎず、清潔感を心がければいけると思います!
    今は面接もする立場ですが、第1印象大切です。

• 1月28日
うーまま

私はしまむらので行って病院受かりましたよ!スーツで決まるわけではないと思うので大丈夫かと思います😊

• まぎあ

まぎあ

コメントありがとうございます
    しまむら!!いいですね!
    そこそこ近いので見に行ってみます!!
    普通に黒いスーツでいいのでしょうか??

• 1月28日
  • うーまま

うーまま

黒のスカートタイプのにしました!
    面接頑張ってください🎌

• 1月28日
a

礼服はまた別のものなので分けたほうがいいと思います!

私も4月から転職活動の為スーツ買いました。昔の物は体型が変わってしまい入らなくて💦
ちなみにメルカリで1500円くらいで買いましたよ♩
正直面接の短時間なので中古でじゅうぶんでした!