※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルタイムで働かれてるママさんの夜ご飯どのようにしてるか教えてくだ…

フルタイムで働かれてるママさんの夜ご飯どのようにしてるか教えてください😭

休みの日に作り置き沢山作って平日楽しますか?🥲
仕事から帰ってから作ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9時半出社17時上がりの17時半保育園にお迎えですが前の日に作ってます🥹
炒め物は作って冷蔵庫に、ハンバーグは焼く前の状態まで、味噌汁は具材だけ切っておく、、、、みたいな感じでやってます!!!
当日作ったほうが絶対おいしいのはわかってるんですけど帰って作る暇なんてありません!!!笑
唯一出社時間が遅いのが救いです💦

あき

2人目の育休前は8時半-17時のフルタイム、お迎え行って帰ったら17時半すぎくらいでした。
土日や前日夜に下ごしらえ(野菜切っておく、肉に下味つけて冷凍しとく、など)だけしておいて、帰宅後は20-30分で準備してました!
2人目生まれてからは時間なさすぎて、ミールキットや冷食に頼ってます😂

a.

私は仕事の前に下ごしらえして、帰宅後は焼くだけとかチンするだけにしてます😊