コメント
りんご
ストローであげてみたらどうですか?😊
退会ユーザー
10ヶ月の男の子です。
うちもごはんの時に水分はほとんど飲んでくれません。
ストローで口の中に入れるものの、口を開けてジャーってこぼして、スタイも服もべちゃべちゃになってます(笑)
ミルクは寝る前に200飲むだけなので、心配なのですが。
無理に飲ませることもできないので、なるべく離乳食で水分を取れるようにメニューを考えたり、おやつでフルーツや水分を取れるようなものをあげたりしています。
まぁ飲みたくないのかもだし、いつかはちゃんと飲んでくれると思うので、気長にあげ続けようと思います(^^)
-
(。・ө・。)
返信ありがとうございます。
似たような感じですね😣
やっぱり食事で水分取らせるしかないですよね?うちもスープをあげたらスープならなんとか完食してくれました😌
ダメ元でストロー試してみましたが噛んで終わりでした😰- 1月28日
-
退会ユーザー
ストローはそのうち吸ってくれるようになると思います😃
うちは早い段階でストローマグを使ってました!
というのも、ストローマグがセールで安くなってて(笑)いずれ使うから買って、それから使ってます😁
最初は全然でしたよ。
赤ちゃんにとったら全てが初めてのことですもんね。
慣れればそのうち大丈夫と気楽にしてみようって思っています。
実は今日10ヶ月検診で病院に行くので、水分のこと聞いてみます!
もし、いいことを教えてもらえたらまた、つね坊さんにコメントさせてもらいますね😁- 1月29日
-
(。・ө・。)
返信遅くなってしまいすみませんでした😰
うちもあのあと10ヶ月健診があって聞いてみたんですが、、、とりあえず離乳食もよく食べてるし、体重も順調に増えてるし、💩もしっかり出てるから、あまり気にしなくて大丈夫と言われました😅- 2月5日
-
退会ユーザー
わざわざ返信ありがとうございます😊
実は私も。
特に何もいいことは教えてもらえなかったので、コメントしませんでした(笑)
大丈夫そうですよね🙆♀️
病院の先生に聞けると安心ですよね☺️
まだまだ寒い時期が続きます。
インフルも流行ってますし、お互いに風邪には気をつけて、子育て楽しみましょうねっ😃✨- 2月6日
(。・ө・。)
返信ありがとうございます。
ストローまだうまく出来ないんですが、、、😰やってみるしかないですかね?