※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた北海道
子育て・グッズ

お風呂上がりのミルクは体に負担になるでしょうか。息子がよく寝てくれるので助かるが、220mlのミルクがお腹いっぱいになる。

連投失礼します。お風呂上がりに必ずミルクを飲ませてそのまま就寝するのですが、お風呂上がりのミルクって体に良くないですか??お風呂上がりのミルク(220ml)を飲むとお腹いっぱいになり、よく寝てくれるので助かるのですが、息子の体には負担なのでしょうか。

コメント

kty030311

私もそうしてます^_^
多分大丈夫だと思いますよ^_^
今まで変わった事はなかったので^ ^

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

ありがとうございます…>_<…安心しました!

• 2月6日
さあたむ

ミルクをあげてから最低一時間はお風呂に入れたらダメ🙅というのは助産師さんから言われましたが、お風呂後は大丈夫と思いますよ😉
ウチは基本お風呂後に眠くなって寝るのが殆どなので、わたしが着替えてる最中に100mlぐらいのアクアライトを飲ませて、寝る時にミルクを160~200mlを様子見てあげてます🙌🏻💕

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

コメントありがとうございます。うちもお風呂後、すぐに就寝なんです。だからミルクでお腹を満たす感じです。アクアライト、良さそうですね。少しだけでも与えてみようかな(*^_^*)

• 2月6日
  • さあたむ

さあたむ

グッドアンサーありがとうございます♡

ですよね✩
    ミルクの値段も馬鹿にならないので、色々考えた結果です\(^o^)/
    ぜひあげてみてください♡

• 2月6日
銀さんママ

お風呂上がりは湯冷ましを飲ましていました‼️
しかしなかなか我が子は湯冷ましを飲んでくれず、一応湯冷ましを与えて、飲まなければ晩御飯がてら、ミルクを飲ませてました💦

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

ありがとうございます。湯冷しを与えてからミルクにすると少しは胃の負担が軽くなりますかね(ノ_<)

• 2月6日
あつこちゃん☆

お風呂前にミルクは辞めた方がいいと聞いたことがありますが、お風呂後は大丈夫じゃないですか?
ミルクよりも白湯がいいとか!

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

そうですよね。お風呂前は控えてます。白湯とミルクをあげてみて、夜中に空腹で起きるか確認してみます。ありがとうございます。…>_<…

• 2月6日
ぽち太郎

ずーーっとそうしてますf^_^;
お風呂入って、ミルク飲んで、寝る…
新生児のときから今でもそうです。
息子は白湯も麦茶も拒否だったので。
今のところ、全く問題なく元気ですよ欲しい

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

コメントありがとうございます(*^_^*)うちも新生児からずっとそうでした。問題なさそうですね。安心しました。

• 2月6日
颯くん竣くんママ

産婦人科は沐浴ー母乳、ミルクーそのまま寝る
だったのでずっとそーしてますが
1歳5ヶ月になった今も別になんともないので
大丈夫だと思いますよ\(^-^)/

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

安心しました(*^_^*)ありがとうございます。

• 2月6日