子育て・グッズ 息子のオムツが漏れるのでオムツメーカーを変えたいです。どこのメーカーがおすすめでしょうか。 ここ半年くらい、体重10~11キロ、体型あまり変わらず、おなかぽっこりな息子。メリーズパンツL、ムーニーマンパンツLを使っていました。 しかし、ここのところ、オムツが下にずり落ちる+たっぷり💩などで、オムツ替えの時にせなかから漏れたりします。。 オムツメーカーを変えるならどこのにすればいいでしょうか。 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 体重 息子 パンツ 体型 オムツ替え メリーズ ムーニー りゅうしんママ(6歳, 8歳) コメント たーきー☆ 私の子も10キロ~11キロあって、メリーズL、ムーニーマンLがどうしても漏れるのでグーンのLにしました。 今のところまだひどくは漏れません。 1月28日 りゅうしんママ ありがとうございます✨ グーンはずり落ちてこないですか? 1月28日 たーきー☆ 結局ムーニーマンもハイウェストを謳っていましたが、やはりお腹の下にウエストが着ますね! 背中漏れとのことなので、うんちしていたら寝かせず立ちで変えてもダメですか? 量が多いと寝かせたときに漏れてしまうので(--;) 1月28日 りゅうしんママ そうなんですよ! ハイウエストの分、動き回ったら余計ずり落ちてます。。😫 立ったまま💩変えたことないのですが(よく逃げるので)、うまくいきますか? 1月28日 たーきー☆ たっちさせて片足ずつあげて、おしりからお玉等大変ですが寝ると背中にぐちゃっと出てしまうので、うんちしたときに一応確認してたっちさせて変えてます! 私の子は鏡が好きなので見せてそっちに集中している間にちゃちゃっと変えます。 ちゃんとギャザーをたたせるために最後は指で足の付け根の部分をすっとしてからズボン履かせてます! おしりふきの消費ハンパないですが(--;) 1月28日 りゅうしんママ 詳しくありがとうございます! まずは固めのうんちの日に試してみます☺️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅうしんママ
ありがとうございます✨
グーンはずり落ちてこないですか?
たーきー☆
結局ムーニーマンもハイウェストを謳っていましたが、やはりお腹の下にウエストが着ますね!
背中漏れとのことなので、うんちしていたら寝かせず立ちで変えてもダメですか?
量が多いと寝かせたときに漏れてしまうので(--;)
りゅうしんママ
そうなんですよ!
ハイウエストの分、動き回ったら余計ずり落ちてます。。😫
立ったまま💩変えたことないのですが(よく逃げるので)、うまくいきますか?
たーきー☆
たっちさせて片足ずつあげて、おしりからお玉等大変ですが寝ると背中にぐちゃっと出てしまうので、うんちしたときに一応確認してたっちさせて変えてます!
私の子は鏡が好きなので見せてそっちに集中している間にちゃちゃっと変えます。
ちゃんとギャザーをたたせるために最後は指で足の付け根の部分をすっとしてからズボン履かせてます!
おしりふきの消費ハンパないですが(--;)
りゅうしんママ
詳しくありがとうございます!
まずは固めのうんちの日に試してみます☺️