コメント
S
うちはバウンサー悩みましたがネムリラ買いました☺
退会ユーザー
ハイローチェア使ってます。あると楽ですよ。安いカトージとかのでも良いと思います。
まず日中の赤ちゃんの居場所になります。(寝返りや暴れたりするまで)
お風呂はハイローチェアごとふろ場にいき、身体拭いたりお手入れしたりできます
-
退会ユーザー
離乳食が始まったらハイローチェアで食べられますし、後追いしだしたらハイローチェアに乗せてどこまでも連れて回れます。階段以外。
ただ、マットは汚れるとこまめに洗えないので別で取り付けマット買うのをおすすめします- 1月28日
-
m❤︎ママ
ハイローチェア調べました!!
たしかに離乳食など始まったら、良さそうなので、しばらく様子見て必要かなと思ったら買おうかなと思います😊❤️- 1月28日
怪獣あんこら
私は腰痛あるのでハイローチェアーは必需品です。そこで、おしめ変えたりできますし☺️兄妹がいたら必要かもですね。バウンサーは必要ないと思います!人それぞれ感覚違うのでお下がりで貰えたら使ってみても良いかもです🎵子供用のお昼寝布団って結構ペラペラなので私は大人の布団か、けっこう確りした綿入りの長座布団が良いかもです!私はハイローチェアーをベッドして使うけど…。果たして寝るかはその子次第…。😵
身長高いならエルゴは楽ですよ☺️
-
m❤︎ママ
ありがとうございます😊✨
そうなんですね!^_^腰痛があると、しゃがむのがしんどいですもんね(;ω;)初産なので兄妹はいません、、
離乳食の時はあったら便利そうなので、様子を見てハイローチェア購入したいと思います^_^ありがとうございます^_^- 1月28日
めくま
バウンサーあると、慣れると自分で遊んでくれるので寝返り前はとても楽です。
昼寝も倒してそこで寝かせてましたよ。
ハイローチェアはうちの子は自分で動きたがりなので、危なくて使ったのは最初の1ヶ月半くらいでした。
(でもあってその期間楽ではあったので次生まれたらレンタルでいいかな…)
おっとりした子なら長く使えるかなと思います。
食事にダイニングテーブルを使っている家なら、離乳食開始直後はまだ腰も座って無いことの方が多く、ハイローチェアで食べさせるのが楽かと思いますし。
(うちは座卓なので最初はバウンサーであげてました)
抱っこ紐は、
ビョルンの新生児用はあると楽です。
エルゴは支援センターやなんかで、100%かぶるので、荷物の取り違えも怖くて、ポグネーにしました。
インサートなしだと首が座らないと使えないですが、ヒップシートと普通の抱っこ紐と、状況に合わせて切り替えられるので、かなり便利ではあります。
araehnh
ハイローラックを買いました😊周りからは使える期間が短いから必要ないって言われましたが私は買って正解でした🌟上の方も言ってる通り日中の居場所になりますし、お風呂の前後でも活躍してます🤩また、今からは離乳食の椅子にもなるのでまだまだ重宝しそうです!
失敗したのはケチってシェードがついていない電動のハイローラックにしたことです😨赤ちゃんは光や音に敏感なのでシェードがないとすぐ起きてしまいました💦買うならシェード付きがオススメです!光や音を遮断できます😊
Himetan❤️
バウンサーは私は用意しましたよ☺️
家事(特に料理)をしてる時にそばで寝かせておけますし、1人でお風呂の時は寝かせて待たせて置いたり離乳食の時にも使いました💓
また実家とか行った時にも持って行って寝かせたりもしましたよ❗
リビング用のお昼寝布団はバースディで2000位の物を買いましたよ😊
自宅で洗濯出来る物です
抱っこ紐はお下がりを使ってるのでおすすめはわかりません😅
かた子
お下がりでハイローチェアをいただき、初めて使いましたが、とっても便利です。
退会ユーザー
家の子はバウンサーが嫌いで乗せたら泣くので使えませんでした😭買う前に10回位乗せる機会があったので子どもに合わないと分かったので買わなくて良かったです。
m❤︎ママ
ありがとうございます😊❤️そうですか!悩みますよね(;ω;)週数ほぼ同じですね😊❤️
m❤︎ママ
バウンサーで寝て、バウンサーから移動させる時に起きてしまうのではないかなとおもって😱😱
S
いえいえ(*^^*)
悩みますよね。ベビーカーとかも
悩んでたんですけどだいたい決めました💗
週数1週違いですね♡♡
S
バウンサーに寝かせて移す時に起きるか心配ですよね…
m❤︎ママ
そうなんですか😊❤️ベビーカーはおさがりがあるので、、それにしようと思います😊❤️
チャイルドシートは出産前に買いますか😊✨??
そうですね❤️女の子、男の子かって言うのはまだわからない感じですか😊✨??
親戚に子供がいて、抱っこで寝かせて、布団に置くだけでも起きないように神経使うからどうなんだろうとちょっときになりました😱😱
その子次第ですよね😵😵
S
はい(*^^*)♡♡
どちらにとっても初孫なので何も無くて😢💦💦
ベビーカーはコンビのを買う予定です♡♡
うちは田舎で車が必須な地域ですので
出産前に買いますよ💗
うちは分かっていて女の子です。
そうですね😢💦💦一人一人違うだろうしわからないですよね😅😅
m❤︎ママ
そうですか!お金ほんとにかかりますよね(;ω;)私も私の両親は初孫ですが、従姉妹からいただきます😊✨コンビ有名ですよね!
そうですか!😊✨ちなみにチャイルドシートはどこのメーカーのにしましたか😊✨?
S
はい(*^^*)
ホントかかりますね。
ベビーカーとチャイルドシート
ネムリラベビーベッドは旦那のおばあちゃんが買ってくれます💗
なので助かりました😊❤
従姉妹さんからもらえるのいいですね💗
うちはコンビにします!
抱っこ紐はアップリカの買いました!